银耳老鸽汤可补血安神

发布时间:2019-06-20 21:41:29   来源:369健康网

银耳老鸽汤是滋补最好的汤,起着很好的养生作用,一般鸽子汤都是用炖的方式来煮比较好这样能原汁原味的把鸽子的营养充分熬出味道来,银耳的营养价值有哪些呢?

雪耳富含纤维素,能减少暗疮并能控制油脂分泌;枸杞有补血、养心安神的作用;生姜有温胃、散寒的作用;老鸽肉瘦皮下脂肪少,煲后的汤水清甜而不腻,消化力弱的人也能享用,具有补益身体、拔毒生肌的作用。所以,此汤有健脾开胃、滋润养颜、补益身体的作用。

材料:老鸽1只,干银耳50g,枸杞10粒,姜2片,盐1茶匙(5g)

银耳老鸽汤的做法

1、干银耳浸软后去蒂沥干;枸杞泡软洗净备用;老鸽洗净洗净,切大块备用;

2、烧开适量清水,放入老鸽、枸杞和姜片,用中火煲约1小时至材料熟。

3、加入银耳,再煲约30-40分钟至汤浓,以适量盐调味,即可盛上桌。

小诀窍:汤面的肥油,可待汤煲成后熄火,待冷却后油浮在汤面,或凝固在汤面时,用匙羹除去,再把汤煲滚便可。

银耳营养分析

1、银耳能提高肝脏解毒能力,起保肝作用;银耳对老年慢性支气管炎、肺原性心脏病有一定疗效。

2、银耳富含维生素D,能防止钙的流失,对生长发育十分有益;因富含硒等微量元素,它可以增强机体抗肿瘤的免疫力。

3、银耳富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。

4、银耳中的有效成分酸性多糖类物质,能增强人体的免疫力,调动淋巴细胞,加强白细胞的吞噬能力,兴奋骨髓造血功能;银耳多糖具有抗肿瘤作用。

5、银耳中的膳食纤维可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收,从而达到减肥的效果。

6、银耳还能增强肿瘤患者对放疗、化疗的耐受力。

本文标签: 补血
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法