药膳养生吃什么 三款滋补圣品食谱

发布时间:2019-05-14 08:34:22   来源:369健康网

色彩缤纷的食物让人看起来赏心悦目,不同颜色的食物有着不同的营养功效。养生从食物做起,一起来了解美味又营养的食物怎么做。

陈丝里脊肉

4 功效

材料

猪里脊肉60克、青葱5克、辣椒2克、淀粉、米酒、油各5克、冰糖10克、陈皮5克

做法

1。将所需的材均洗净、按需要的斩件。淀粉加水调匀。陈皮用瘟水泡10分钟,切丝。

2。猪肉丝入米酒,用淀粉拌匀,放入油搅匀。起油锅,转中火,放猪肉丝拌炒略熟,加入冰糖、陈皮丝炒均,勾薄芡。

3。起锅前撒下葱丝、辣椒丝即成。

功效

本产品具有补肾、滋肝养血、育阴生津及润燥等功效。适合一般大众食用。青葱含有丰富的维生素A、B族、C及钙、可以提供搞氧化剂。陈皮有开脾、通经络、健胃消食、适血行气之交。可作为茶饮,长期饮用。猪里脊肉具有被肾、润澡的功效。

板栗香菇焖鸡翅

材料

香菇6朵、鸡翅50克、姜4片、香菜适量、料酒、淀粉各2小匙、蚝油1大匙、盐1小匙、板栗300克

做法

1。板栗飞水、过凉,剥壳备用。香菇去蒂后泡水。将鸡翅剔除骨头,冲洗掉血水,剁成块,然后加入淀粉、盐、蚝油,腌制25分钟左右。

2。烧油锅,加入备好的板栗肉翻炒,然后加备好的香菇、鸡翅一起炒熟透。

3。加入适量开水、蚝油、盐,焖10分钟起锅。

功效

栗子是很好的补肾良品,生吃可以治疗腰酸腿软。用来煲汤还可以治疗反胃消渴,减轻严重的腹泻症状。本品将板栗同香菇、鸡肉同煮,主要取之可以补肾益气之功用。需要引起注意的是,板栗是风湿患者不能食用的,如果患有便秘症的人也不宜食用。

雪梨甜豆炒百合

材料

雪梨1个、甜豆(碗豆荚)200克、南瓜150克、柠檬半个、油50克、盐、味精各5克、淀粉少许、百合1个

做法

1。雪梨削皮切块,甜豆洗净,鲜百合掰开洗净,南瓜切薄片,柠檬挤汁。

2。雪梨、甜豆、百合、南瓜过沸水后捞出,锅中油烧热,放入原材料、调料炒1-2秒。

3。用淀粉勾对出锅即可。

功效

雪梨具有生津,润澡,清热,化痰。治热病津伤烦渴,消渴,热咳,噎膈,便秘等。百合主治邪气所致的心痛腹胀,利大小便,补中益气,胸腹间积热胀满、治脚气、热咳、安心、定神,放松神经,养五脏等。炒百合有养颜美容的功效,此款药膳在制作的过程中要注意炒的时间不宜过长。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法