可缓解心律不齐的穴位——内关穴

发布时间:2019-05-14 08:20:40   来源:369健康网

人体中有一个非常重要的穴位——内关穴,中医专家介绍,在我们手臂上的内关穴起着“一夫当关,万夫莫开”的重要和用。内关穴是保护人体的关口。如果我们每天常按此穴,可以有效缓解心律不齐。

每天用左手的拇指尖按压右胳膊的内关穴,每次按捏5~10分钟,每天2~3次,就能“巩固”这个关口,将疾病阻挡在外。内关穴很好找。将右手3个手指头并拢,无名指放在左手腕横纹上,右手食指和左手手腕交叉的中间点就是内关穴了。如果这样您还找不着的话,那您可以攥一下拳头,这时,手腕关节处有两根筋突起,内关穴就在两根筋中间。

内关穴,闻其名而知其意,听到它的名字它的作用就可以猜个八九不离十,没错,它是守护人体“内城”的关口。

内关是手厥阴心包经上的穴位,很明显,它是守护心脏的一个重要关口。因此,常按内关穴对人体有很好的保健作用。

“虚则补之,实则泻之。”按摩内关穴还有补心健脾的功效,可以帮助人体祛除心脾邪火;按摩内关穴如打开城门,让心中的苦闷之气、脾胃上逆之气从此离开。常按内关穴可以说是补泻兼得。

心律不齐者,内关穴是 “益友”

内关为常用特定穴,它是全身强壮的要穴之一,对治疗心、胃疾病以及神经性疾病都有明显的效果,能宁心安神、宣痹解郁、宽胸理气、宣肺平喘、缓急止痛、降逆止呕、调补阴阳气血、疏通经脉等。在平日的针灸这个穴位。”

把好内关心安体健,注重养生的朋友应该养成常按内关穴的习惯。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法