男人5个穴位一定要保养好

发布时间:2019-05-14 08:20:39   来源:369健康网

男人想要变得更有魅力更健康,五大“男人穴”必须保养好,下面小编帮你找到这些

刺激“商阳”——强精壮阳

商阳穴对很多男性而言可能比较陌生,没有“涌泉”、“肾俞”、“关元”等穴位那么山名,但是你可别小看这个穴位,它跟阳气的关系很密切。

中医穴位的名称都是有讲究的,商阳穴的“商”是漏刻的意思,“阳”就是指阳气。商阳穴的气血物质由大肠经体内纤脉的阴水所化,出体表纤脉后化为纯阳之气,穴内无阴性之水,是绝阴化阳的过程,所以,商阳穴和阳气的关系非常密切。中医认为该穴具有明显的强精壮阳之效,可延缓性衰老。

帮你找它:商阳穴位于人体的双手食指末节桡侧,距指甲角0.1寸。

教你养穴:按摩食指指腹。按摩时,可以用左手的拇指和食指捏压右手食指指腹64下。左右手交换捏压为一次。按摩时要注意快速擦动,感到手指发热为官,以保证刺激到商阳穴。还可双手互勾手指。用食指勾住公交车内的吊环或扶手等按摩食指,也可以在闲暇时两手食指相勾反复牵拉。

性功能和生育能力,因为腰部有很多交感神纤和副交感神经,一旦出现劳损或受伤,疼痛感都可能阻碍男性过性生活。艾灸肾俞穴可以益肾纳气、填精补髓、强腰健脊。

帮你找它:肾俞为背俞穴之一,与命门穴的位置持平,在腰部第二腰椎棘突下,旁开1.5寸处,左右各一个,为肾脏之气输注之处。

教你养穴:患者取俯卧位,将艾条点燃的一端,靠近肾俞穴艾灸(一般距皮肤约3厘米),至有温热舒适感觉时固定不动,灸至皮肤稍红晕即可,一般灸约10—15分钟,隔日一次,每月灸10次。

本文标签:

养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法