按摩耳廓好处多

发布时间:2019-05-14 08:20:35   来源:369健康网

耳廓,被医学专家称为“缩小了的人体身形”。耳朵的各部位与人体内脏器官存在着生理性的内在联系。下面是几种常用的耳廓免疫力,有益于抗病健身,还可以促进耳部血液循环,对缓解老年性耳鸣、耳聋有一定的作用。

捏耳廓:掌心面对耳廓,顺时针揉动20次后,改为逆时针20次;然后换另一个耳廓,依法进行。早晚各做3次,揉动时用力不要过猛,以双耳廓充血发红为好。

捏耳屏:耳屏亦称小耳朵。以拇指、食指不断挤压,放松耳屏,左右耳屏同时进行,每次20-30次,揉时不要用力过猛,以双耳屏发红充血为主。

松耳廓:掌心面对耳廓,向内耳方向轻轻按下,然后轻轻松手,反复进行,初时每次3-5分钟,以后可增加到5-10分钟,早晚各两次。

拧耳朵:食指轻轻插入外耳孔,来回转动各20次,用力要均匀,速度不宜过快,严防损伤皮肤,不要双耳同时进行,一般先左后右进行。

过头引耳法:每天清晨起床后,以右手从头上引左耳廓上部21次,此法常练,可使人头发不白,耳不聋,身轻脑健,祛病强身。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法