常叩击穴位防治百病

发布时间:2019-05-14 08:20:18   来源:369健康网

中医认为,久坐族可通过叩击掌根、脚跟及八缪等几大养生穴位,可对穴位起到刺激按摩的作用,进而改善气血不通,促进血液循环,防治百病。

久坐使人体的脂肪和血液里的杂质毒素都会向盆腔、腰腹部沉积,对内分泌和泌尿生殖系统的健康十分不利。下面,我们一起来看看叩击养生穴位的具体操作方法吧。

叩掌根

双手十指交叉,让两个掌根自叩二三十遍,直到掌根发红发热,可以促进盆腔的血液循环,刺激按摩作用。

叩脚跟

久坐时,可常把脚尖踮起来,双脚后跟相互碰一碰,然后轻轻落地,能对足部的养生穴位等起到刺激按摩作用。

通过叩击以上养生穴位,可达到刺激按摩穴位的作用,在操作上可不拘泥时间和频率,有空闲时即可进行。除了叩击穴位预防疾病外,久坐族每隔一段时间,应站起来运动或离开坐位走一走,同样可调节气血不通,改善血液循环。

久坐族叩完掌根和脚跟, 站起来,敲敲八醪,二三十下就行,这样可以更充分地活血化瘀,消除疲劳。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法