按摩穴位很痛到不疼 原因是什么

发布时间:2019-05-14 08:19:44   来源:369健康网

按摩穴位从很疼到不痛,是穴位不敏感了?还是病好了?

不通则痛

由痛按摩到不痛说明效果是很好的。中医讲,“不通则痛”,反过来,痛的时候肯定有所不通,但如果完全不通也就不痛,完全不痛就没有传导了。体质比较虚弱的人就是这样,比如说皮肤很松软,刮哪里都不痛,但是确实又有病,这样的人怎么办?

可以先不按摩这条虚弱的经络,先拔罐,有的人连罐也拔不住,因为里面没有气血。第一天拔可能连印儿都没有,拔几天以后,可能有粉红色的印儿出来,然后逐渐深了,因为气血跟过去了,拔了罐以后再按摩,感觉就比较明显了。

还有的人,按摩的时候很痛,明显地感觉疼的这块比别处要硬,那就一定要把硬的这块揉开,揉到变得松软、有弹性了,等于说把这块穴位揉通了。

如果这个穴位通了,就不要老按这个穴位了。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法