女性卵巢早衰 七药膳方恢复活力

发布时间:2019-05-14 08:18:44   来源:369健康网

卵巢被称为女性的生命之源、青春动力。如果中年以后出现月经不调的症状需要引起注意,这通常是卵巢衰退发出的信号。调理卵巢早衰除改进生活方式、加强体质锻炼外,适时地进行食补也是很有必要的。中医妇科专家向您推荐几款可预防女性卵巢早衰的药膳:

1.首乌山楂汤:首乌、山楂、玉竹各10克、粳米20克。此款药膳在月经后食用,可起到补肾养阴之功效。

2.荷叶薏米粥:荷叶、陈皮各10克,薏米、粳米各15克。做此款粥的时候应注意把荷叶最后放入锅内,以免成分的挥发。此粥有利于身体健康并可美容。

3.甲鱼汤:山药、桂圆各50克,甲鱼1只,料酒、精盐、葱段、姜片、鸡汤各适量。

4.十全大补汤:猪肉500克,墨鱼、猪肚各50克,党参、茯苓、白芍、黄芪、白术各10克,肉桂3克,熟地、当归15克,炙甘草、川芎各6克,姜30克,猪骨、葱、姜、花椒、料酒各适量。

5.灵芝猪蹄汤:灵芝15克,猪蹄1只,料酒、精盐、味精、葱段、姜片适量。

6.加味银耳羹:银耳、红枣、枸杞、莲子、桂圆适量。

7.鲜奶粳米粥:粳米100克,鲜奶250毫升。

以上介绍的几款药膳女性朋友们可在平日感到身体不适、乏力时服用,对预防和延缓卵巢早衰很有帮助。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法