八有效便秘中药方 巧治排毒做肠美人

发布时间:2019-05-14 08:18:01   来源:369健康网

都市人越来越烦恼的一个问题就是便秘,很多人尝试很多方法都解决不了便秘的问题。那究竟便秘要吃什么好呢?便秘应该怎么办呢?今天女人私房话小编给大家推荐八大治疗便秘偏方,轻松助你清宿便排肠毒,做个轻盈的瘦子!

现代社会很多人可能由于各种原因,如不良的生活习惯或者是节食健康等造成了便秘。便秘可是减肥的大敌,无法将身体的毒素和宿便排出,可能让你的腰腹部位一直都减不下去!所以想要做个轻盈的瘦子,首先要把便秘击败。那便秘怎么办呢?下面8个方法教你如何治疗便秘,轻松做个肠美人。

1、刺玫瑰花茶能通便:

每天捏一点刺玫瑰花放入茶缸里,用开水冲泡成淡黄色频饮,有点苦味。黄色没了再重新泡。可消炎、驱火,治肠炎、便秘、高血压等疾病。

2、治习惯性便秘法:

取鱼腥草5-10克,白开水浸泡10-12分钟后代茶饮,每日饮水量不限。10日一疗程,停药复发继服仍有效。此药中药店有出售,有利尿、消炎、解毒、排脓、祛痰作用。

3、鲜丹参治疗便秘:

每天用鲜丹参三十克,水煎代茶饮,连服一周后,不仅胸闷消失,便秘亦随之而解。

4、苦丁蜜茶治便秘:

睡觉前冲好苦丁茶。第二天清晨起床用冷苦丁茶水冲25克蜂蜜,空腹饮用。喝完苦丁蜂蜜茶后,再喝上一杯白开水,一般2-4小时后可通便。

5、土豆治便秘:

取鲜土豆500克,洗净后捣烂绞汁,将汁液放入锅中,以小火煎熬至黏稠时,加入一倍量的蜂蜜,再熬至黏稠如蜜,冷却后装瓶,每日2次,每次1匙,用开水冲服。

6、干艾叶治排便不畅:

把干艾叶洗净放入茶杯,用开水冲泡当茶饮用,如怕苦可适当放点糖,一天冲泡数次。

7、习惯性便秘食疗方:

核桃仁100克,捣碎,同白糖50克,黄酒150毫升一起放入砂锅中,用旺火煮开,文火再煎10分钟,待温服完。日服两次,连服10天,用于老人习惯性便秘。

8、海带治便秘:

取海带60克,温水浸泡几分钟后,放入锅中,加水煮熟。然后取出晾凉,拌入佐料即可食用。一次吃完,每日一次。本法对湿热燥结便秘疗效佳。脾胃虚寒蕴湿者忌服。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法