手掌脱皮中药方可治

发布时间:2019-05-14 08:17:58   来源:369健康网

夏天到了,我们看到很多人的手掌和脚掌都出现脱皮的症状,手掌脱皮症又叫“剥脱性角质松懈症”、“板状汗出不良”。好发于手掌、手指的掌面及足底。因手掌表皮少了表皮的角质层天然屏障,手掌脱皮导致的出血、疼痛不仅影响美观、也使患者的社交工作和生活受到一定影响。

我们常常以为手掌脱皮多与血热与出汗不良所造成,中医对于治疗这种症状有些验方可有效治疗。

1.夏枯草100克,水煎两次,用煎液泡洗双手。每日两次,每次30分钟,连用10~15日可愈。

2.当归15克,紫草30克,用香油200毫升炸焦,过滤去渣留油备用。用油搽手,每日3次,以愈为度。

3.黄芪、白芍各12克,当归10克,陈皮、甘草各5克,桂枝、生姜各3克,大枣4枚,饴糖30克。水煎服,每日一剂。其药渣加水适量,煎后温洗患处15~20分钟,每日一次,6天为一疗程。

4.白鲜皮20克,白芷、防风、地肤子、蛇床子各15克,朴硝12克。水煎外洗,先熏后洗,每日两次,隔日一剂,以愈为度。

5.苍术、白蒺藜各10克,放入保温杯中,开水冲泡后代茶频饮。一般服用两周左右即获显效。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法