中医药方可温和增高

发布时间:2019-05-14 08:17:49   来源:369健康网

现代社会对身高的标准是,女孩子“亭亭玉立”,这至少要包括两腿修长,男青年则要“伟岸英俊”。尽管现代社会经济发达,有效增高却是一直的难题,但是在中医看来这完全是小问题。

男性增高——中医药方

每个男性都曾梦想成为身高180以上的猛男,「长高」似乎已成为青春期男性共同的目标。如果不想花大价钱,不妨试试中医转骨方,青春期的男性服用,对生长发育有不错的帮助。

男性想长高,青春期是重要的黄金阶段,尤其是初中时期的男孩,如果调养得当,想长的较高之机率会较大,但有些父母操之过急,太早即给小孩食用增高补药,却往往只会对小孩的生长发育造成反效果,应特别当心。

1.材料:

杜仲2钱,芡实2钱,淮山2钱,牡蛎2钱,连须2钱,金英子2钱,龙骨3钱,苡仁2钱,远志1钱半,甘草7分,炒枣仁2钱,锁阳1钱半,西洋参2钱,茯神2钱,小茴2钱,老姜5片,麻油适当,水酒各一半,小公鸡1只。

2.作法:

先以麻油炒香公鸡,加入适量的水及酒,再将药材加入,炖约1小时,即可食用。

3.服用方法:

每周服用1到2次,总共需吃5到6次。

特别提醒:这帖药方不要太早吃,最好等进入青春期开始发育后再服用,服用前后有任何问题,最好立即请教中医师,才能确保安全。

女性增高——中医药方

只要人体的身长板仍未停止,想再长高就不会是梦想,女性若想利用服用中药来帮助长高,在初潮第一次月经前后,是最好的时期,这个时期调养得当,对长高较有帮助。

1.材料:

川七2钱,大金英2钱,小金英2钱,红花1钱半,冬虫夏草2钱,桔梗2钱,金不换1钱半,九层塔适量,老姜5片,水酒各一半,小母鸡1只,麻油适量。

2.作法:

先以麻油炒香老姜及母鸡,再加入适量的水及酒,将材料通通放入,炖煮约1小时,即可食用。

3.服用方法:

每周吃1到2次,共吃5到6次即可。

特别提醒:本方不宜过早食用,最好等到初潮第1次月经后服用效果最佳,若有任何疑问,应请教中医师。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法