肾结石可以药膳调理

发布时间:2019-05-14 08:17:49   来源:369健康网

肾结石是尿石症的一种,多在炎热的夏天形成,日常生活中,患上肾结石的人不少,那么,有什么药膳方可以调理肾结石呢?下面我们就一起来看看吧!

1、石苇冬葵茶:石苇30克,冬葵子30克,金钱草30克,水煎服,可排石。

2、玉米须茶:玉米须50克,车前子20克,生甘草10克,加水500毫升煎至400毫升,去渣每日分3次温服。

3、葵心茶:向日葵梗心100厘米,剪成3厘米长的小段,水煎服,每天1剂,连服1个月。治结石伴血淋。

4、藕节冬瓜汤:生藕节500克,冬瓜1000克,洗净切片,加水适量煮汤服。一天服完。

5、冰糖核桃仁:冰糖120克,香油炸核桃仁120克,共研细末,每次服60克,每日服4次,开水送下,可软化结石。

6、赤豆粥:粳米、赤豆各50克,鸡内金20克研粉。粳米、赤豆加水煮粥,熟时拌入鸡内金粉,加适量白糖。每日2次食用。

7、鱼脑石粉:黄花鱼头中的鱼脑石30粒,研成细末,分10等份,开水送服,每次1份,日服3次。

8、乌梅桃仁:乌梅每天5枚,或生核桃仁每日100克,多饮水服用,对磷酸盐结石有防治作用。

患上肾结石一定要及时的进行治疗,否则会对身体造成很大的伤害。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法