女性经期调理 推荐三款药膳滋补

发布时间:2019-05-14 08:17:34   来源:369健康网

女性每个月总有那么几天被“大姨妈”折磨着,这段期间,女性的身体很虚弱,抵抗力也跟着下降,所以需要适当调理身体,但是经期可不要乱吃补品,为了防止女性朋友盲目滋补,今天小编也特别给女性朋友们介绍三款最适合在经期滋补的中医药膳,下面跟小编一起去学学这药膳的做法!

第一款是乌鸡汤。乌鸡汤的做法和其他的鸡汤是一样的,就是把乌鸡处理好,炖汤。那么对于经期女性来说,还可以加入一些当归、黄芪、茯苓,把这些和乌鸡一起炖煮,最后肉熟烂的时候,加一点点的盐,就可以吃了。这款汤对女性的补血养颜是很有好处的,而且加入的当归、黄芪也是能够健脾养心的。如果因为月经导致的血压降低、头晕眼花、心悸等症状,就可以喝这款汤来改善。

第二款是当归炖羊肉。我们都知道羊肉是很滋补的,那么加入当归、生地和羊肉一起炖煮,炖出来的汤可以喝,肉也可以吃。不仅味道好,而且滋补效果也特别好,能够让经期女性流失的元气快速地补充回来。

第三款是女性养生经典方:

食材:当归、熟地、川芎、白芍各10g,鸡蛋2枚。

做法:鸡蛋煮熟去壳,将清洗干净的中药水煎,4碗水煎成2碗水时放入去壳鸡蛋,4碗水煎成一碗水就可以了,喝汤吃鸡蛋。

此汤能调理气血、养血活血、治疗女性脸色苍白、头晕目眩、月经不调、量少或闭经,还能活血化瘀,排除血块,减轻月经期间的疼痛,改善贫血、温暖手脚,让女性脸色红润、肌肤光滑、头发也能变得润泽。但必须在月经结束之后才能开始喝,经期喝可能引起月经过多或经期延长。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法