三款家常补血药膳 有助调理子宫异常出血

发布时间:2019-05-14 08:17:33   来源:369健康网

女人的美丽离不开“血”,血气充足的女人气色更好,面色红润有光泽,因此补血才应该成为女人永恒的话题。由于女性一生有很多特殊的生理期会消耗很多血液,以致很多女人都有贫血的病症,还会出现子宫异常出血的症状。那么针对这些症状,女性朋友在日常生活中应该如何才能有效进行补血呢?下面小编就给大家介绍几款家常补血饮食,赶紧跟小编一起来学学。

【归地烧羊肉】

配方:羊肉500克,当归15克,生地15克,干姜10克。

制法:将羊肉切块,放入砂锅内,加当归、生地、干姜、酱油、糖、料酒等,用文火烧至羊肉熟透。

功效:温肾固冲,调经止血。

用法:佐餐分次食用。

【墨鱼炖乌鸡】

配方:墨鱼250克,甲鱼1只,乌骨鸡1只。

制法:将墨鱼去骨,甲鱼去爪、内脏等,用开水烫后去黑衣,乌骨鸡去毛、内脏后洗净一起入锅,加适量水,武火煮沸,改用文火炖1小时至烂熟,加食盐调味。

功效:滋阴养血,化瘀调经。

用法:佐餐随量食用。

【桂圆莲子粥】

配方:桂圆肉20克,莲子肉15克,红枣6个,糯米30克。

制法:红枣去核,与糯米、桂圆肉、莲子肉一起放入锅内,加水适量,置武火上烧沸,改用文火熬煮至熟烂,加糖调味。

功效:健脾益气,养血止血。

用法:每日1剂,可经常食用。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法