经常熬夜变身“国宝” 四药膳帮你消除黑眼圈

发布时间:2019-05-14 08:16:29   来源:369健康网

现在很多人都有熬夜的习惯,熬夜不仅伤害身体,而且黑眼圈也跑出来了,要不想当“国宝”,那么就要减少熬夜,再者吃点消除黑眼圈的食物,下面小编介绍四种药膳,对于经常熬夜的mm来说,可是十分管用的哦。如果你觉得这些方法不管用,那么,黑眼圈就会成为阻碍你走上美丽之路的障碍之一,“夜猫”的别名可能就会与你有缘了!

1、苹果生鱼汤

【原料】苹果3只(约500克),生鱼1条(约150克),生姜2片,红枣10枚,盐少许。

【做法】生鱼去鳞、去鳃,用清水冲净鱼身、抹干。用姜落油锅煎至鱼身成微黄色苹果、生姜、红枣洗干净后,苹果去皮去蒂,切成块状生姜去皮切片,红枣去核,瓦煲内加入适量清水,用猛火煲滚。然后加入全部材料,改用中火继续煲两个小时左右。加入盐调味,即可饮用。每日两次,早晚饮用。

【功效】预防黑眼圈的出现,防止眼下出现眼袋。此外苹果生鱼汤还可治疗脾虚、气血不足、浮肿、头晕、失眠。

2、枸杞猪肝汤

【原料】枸杞子50克,猪肝400克,生姜2片,盐少许。

【做法】清水洗净枸杞子。猪肝、生姜分别用清水洗干净。猪肝切片,生姜去皮切2片。先将枸杞、生姜加适量清水,猛火煲30分钟左右。改用中火煲45分钟左右,再放入猪肝。待猪肝熟透,加盐调味即可。早晚各一次。

【功效】补虚益精,清热祛风,益血明目。预防肝肾亏虚所引起的黑眼圈。

3、洋参猪血豆芽汤

【组成】西洋参15克,新鲜猪血250克,大豆芽(去根和豆瓣)250克,瘦猪肉200克,生姜2片,盐少许。

【做法】将所有材料用清水洗干净。西洋参和瘦猪肉切成片状,生姜去皮切片。瓦煲内放入适量清水,用猛火煲至水滚。然后放入全部材料,改用慢火继续煲一小时左右,加入盐调味,即可食用,一日一次。

【功效】可养神、补血,清除黑眼圈。

4、当归鸡汤粥

【原料】当归10克,川芎3克,黄芪5克,红花2克,鸡汤1000克,粳米100克。

【做法】先将前三味用米酒洗后,切成薄片装入布袋,加入鸡汤和清水,煎出药汁。去布袋后加入粳米,用旺火烧开,再转用文火熬煮成粥。日服1剂,分数次食用。

【功效】可消除血虚所致的黑眼圈儿。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法