治疗腰腿痛 日常生活中五种养生药膳

发布时间:2019-05-14 08:16:23   来源:369健康网

要想身体好,日常滋补最重要,不要等到身体需要滋补的时候在滋补,日常就可以进行滋补,其实日常滋补能起到很好的效果,下面小编就给大家介绍一些日常滋补饮食。

1、枸杞羊肾汤

鲜枸杞叶500克洗净切碎;羊肾一对,洗净,去筋膜、臊腺,切碎;大米250克。共加水适量,以文火煨烂成粥,分次食用,食前加葱、姜调料。常食可补肾强腰膝。适用于治疗肾虚或老年腰膝酸软等症。

2、生姜羊肉汤

鲜羊腿肉1000克,姜片15克,橘皮10克、当归5克、黄酒25克,葱花5克,胡椒粉1克,熟猪油50克,味精少许,食盐适量。羊肉洗净切 片,把黄酒、熟猪油、当归、姜片、食盐一起放人大瓷碗中,加水蒸2-3小时,加入味精、葱花、胡椒粉即成。本晶适用形寒肢冷、颈肩腰腿痛并伴有关节肌肉僵 硬等患者。

3、山药奶肉羹

羊肉500克,洗净切块,放生姜25克,小火清炖半日,取羊汤一碗,加去皮山药片100克,放入锅内煮烂,加牛奶半碗,盐少许,待煮沸后即可食用。

常食可补虚劳体弱,适用于治疗病后气虚兼有四肢冷,疲倦乏力、腰腿病、肢体萎软等症。

4、黑豆炖鸡

鸡1只750克,黑豆、黑枣、百合各50克,姜片3克,葱花5克,酱油30克,味糖、食盐适量。鲜鸡洗净,在冷水中煮开捞出,再洗净,将黑豆、 黑枣、百合置鸡肚内,加人酱油、葱、姜至炖熟后,取出姜片,加入味精、食盐即可。本晶适用于阴虚烦渴、咽干、盗汗、腰腿痛伴形体消瘦、手足掌心灼热患者。

5、糖渍鲜龙眼

龙眼肉500克,去皮、核,放人大瓷碗中,加白糖50克,反复煮,晾数次,使色泽变黑,最后拌白糖少许,装瓶备用。常食本品,可治疗老人病后体弱、消瘦、失眠、心悸、腰痛伴有形体消瘦、肌肉萎缩等症。

温馨提示:滋补不是一朝一夕的事情,日常饮食就可以滋补,每天一款滋补菜,让你的身体更加健康,去除疲劳,要想拥有更好的身体,就要关注日常生活饮食。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法