有效治疗黄褐斑的4种药膳

发布时间:2019-05-14 08:16:20   来源:369健康网
黄褐斑(又称肝斑)。是常见的色素沉着性皮肤病,可继发于日晒、接触化学物品等,也可由内分泌或消化道疾病所引起。黄褐斑严重影响患者的美丽,合理饮食有助于消除黄褐斑,还女性健康美丽人生。下面介绍四种消除黄褐斑的药膳给大家参考。

一、番茄、黄瓜、柠檬、鲜玫瑰花瓣各适量,洗净后放在一起榨压取汁,再加入蜂蜜,适时饮用。番茄、黄瓜富含维生素C和柠檬富含柠檬酸和谷胱甘肽,经常饮用可促进皮肤代谢,消除色素沉淀,使肌肤变得红腻白嫩,对代谢功能紊乱引起的黄褐斑较为有效。

二、人参10g和银耳25g洗净,鸡蛋1个煮熟去皮,一同放入水中,文火煮2小时,凉后调入蜂蜜食用。人参、银耳含有多种氨基酸、维生素C和皂苷类等营养成分,经常食用可促进皮下毛细血管畅通,抑制色素沉着,使面色变得白嫩红润。

三、人参10g煎水,山药50g去皮切块,红枣10枚洗净,猪瘦肉50g切成末,小米100g淘净,一同入锅煮成粥,日服1剂。具有益气益血、悦色丰肌之功能。

四、粳米100g,绿豆50g,淘净之后加水熬成稀粥,出锅前加入猪肝片,煮烂即可,日服3次。此方具有清热养血,洁肤褪黄之功效。

除了药膳治疗黄褐斑之外,各位患者在日常生活中也应多注意一下行为习惯,比如化妆、熬夜、长期面对电脑等,这些都是影响和导致黄褐斑出现的原因之一。
本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法