3招自我按摩法 鼻炎从此不闹心

发布时间:2019-05-14 08:15:06   来源:369健康网

喷嚏打不停、鼻涕流不止,相信这两个症状对于鼻炎患者绝不陌生,每次鼻炎一犯就闹心得不行。那么,鼻炎怎么治?除了吃药之外,可还有其他更健康有效的方法?小编今天将推荐按摩的方法来治疗鼻炎。通过自己按摩刺激穴位经络,调节血液循环,改善鼻炎症状。

治疗鼻炎的按摩三招:

1、首先是揉捏鼻子部位,这是自我按摩治疗鼻炎的第一步。用手指放在在鼻子部位的两边,然后从上面开始往下揉捏鼻子,反复揉捏,大约揉捏5分钟就可以了。接着用手指在迎香穴、上迎香的位置上轻轻地点按一下,持续进行1分钟。鼻子的按摩其实还可以简便一些,只要每天用手指推按迎香穴大约40到100下即可。

2、还有一些经络穴位对鼻炎的治疗也是有帮助的。可以推按印堂部位,也就是两眉毛中间的部位,大约50次,接着用双手大鱼际部位分别推按两边的太阳穴,按1分钟。然后再按摩手太阴肺经的中府、尺泽、合谷这些部位,大约按摩1分钟。最后再按摩一下风池穴部位,同样大约按摩1分钟就可以了。

3、最后一招就是提捏颈肩部位。用手的手掌部位将颈部后面中间的督脉穴位抓捏住,还有就是背部正中间两侧分布的经穴,顺序从上往下,反复地提捏4到6次。然后再从颈部开始往肩膀两边拿捏按摩,重点要揉按一下肩井穴,按摩大约3分钟时间,然后再按摩一下肺俞穴1分钟即可。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法