四种按摩方法 有效缓解眼疲劳

发布时间:2019-05-14 08:14:05   来源:369健康网

现代社会,因为工作方式的改变越来越多的人成为办公室一族,随之而来的就是办公族常见疾病,如颈椎病、胃病等,而最为常见的就是眼疲劳了。眼疲劳是一种眼科常见病,主要是因为长时间面对电脑等导致的,它所引起的眼干、眼涩、眼酸胀,视物模糊甚至视力下降直接影响着人的工作与生活。那么怎么缓解眼疲劳呢?今天小编介绍以下四个按摩方法,可有效缓解眼部疲劳,你不妨试试吧!

1、按压穴位法缓解眼疲劳

闭上眼睛,把拇指放在太阳穴上。用食指第一和第二节关节间的指腹,平稳地触压眼窝上缘和眼窝下缘,方向是从鼻子往太阳穴进行。

2、按压眼球法缓解眼疲劳

闭着眼睛,用食指、中指,无名指的指端轻轻地按压眼球,也可以旋转轻揉。不可持续太久或用力揉压,20秒钟左右就停止。

3、按压眉间法缓解眼疲劳

拇指腹部贴在眉毛根部下方凹处,轻轻按压或转动。重复做3次。眼睛看远处,眼球朝右--上--左--下的方向转动,头部不可晃动。

4、按压额头法缓解眼疲劳

双手的各三个手指从额头中央,向左右太阳穴的方向转动搓揉,再用力按压太阳穴,可用指尖施力。如此眼底部会有舒服的感觉。重复做3~5次。

除此以外,用力眨眼,闭眼,也能消除眼睛疲劳,还有一些常见的 家庭日常治疗眼疲劳方法 ,这些方法都能消除眼睛疲劳,让眼睛充分休息,刺激容易老化的眼睛肌肉,恢复活力。上述各运动方法如能与用眼卫生、均衡膳食相结合,会更好。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法