冬季手部干燥怎么护理 教你按摩手法护理双手

发布时间:2019-05-14 08:13:16   来源:369健康网

冬季天气寒冷干燥,这个时候我们身体很多部位都会“遭罪”,冬季手出现干裂情况是很正常,都说手是女性的第二张脸,所以在冬季护手是很重要的,那么冬季手部干燥怎么办呢?下面小编教你几个按摩手法,让你的手恢复细嫩光滑,下面就跟小编一起来学学这些按摩手法吧。

手部按摩:

step1:先将按摩膏等产品泡在水中,直到出现丰富的泡沫和宜人的芳香,把手轻轻浸湿在泡沫之中。

step2:接着,双手在各个手指间进行挫拉,让每寸肌肤和关节都得到放松和舒展。

step3:用手轻轻按压手指的关节处,每个关节都要照顾到,这样才能让血液循环更加畅通。

step4:用大拇指由下往上按压自己的手掌心,直至掌心微微发热。

step5:找到手指的第一个关节处,接着拉住手指,像外慢慢拉升,使每个手指都得到充分的舒展。

step6:用拇指和食指轻轻挤压每个手指的指尖,让手指得到充分放松。

step7:接着,将每个手指的指尖进行扭转,让关节部分也得到充分的运动。

step8:最后,将手握拳张开,重复几次,使双手获得充分的伸展,疏通手部关节和血液流通。

step9:按住手指的指甲部分,慢慢挤压,直至手指微微变热。

护手霜的使用误区:

全家老少用同一款护手霜

有些家里人口比较多,各个年龄层都有,而且大家都适用同一款护手霜,这明显也是不正确的。因为我们的手部皮肤与我们的年龄、肤质息息相关,从年龄上来说,年轻人可以选择保湿效果较好的护手霜来保湿滋润肌肤,而年长者除了保湿滋润之外,还需要修护淡化斑点,所以需求是不一样的。

不洗手直接擦上护手霜

我们的手部皮肤是直接裸露在外的,它经常各种各样的东西接触,一天下来它带上的细菌不计其数。此时如果你不加以洗手就直接擦上护手霜,不但起不到好的护肤效果,还会滋养细菌,这是十分不利护手的方法。所以mm们在擦护手霜前,不论如何都要先把手部皮肤清洗干净。

面霜代替手霜

很多人会认为面霜与手霜都是一样的,它们一样有着滋润保湿肌肤的功效,但是即使面霜也有保湿滋润的功效,它也不能取代护手霜。因为面霜是根据面部肌肤设计的,用面霜代替手霜,你会发现滋润度和保湿力都远远不够,不是说完全不能用,而是有点暴殄天物。所以mm们还是选择一款专用的护手霜较为适宜。

温馨提示:按摩的方法不但可使双手皮肤更娇嫩细滑,还能促进手部血液循环、缓解疲劳,按摩完后涂上护手霜,滋养加倍。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法