调理手脚冰凉按四穴位 揉搓涌泉穴增加热感

发布时间:2019-05-14 08:12:56   来源:369健康网

冬天一到,相信有一大部分的人都有一个共同的困扰:手脚冰凉,不管穿多少,不管怎么焐都不暖。冰冰的双手,整天只能放在口袋里,让它稍微暖一下。冰凉的双脚,每天晚上睡觉,即便伸到被窝里了也还是冰凉冰凉的,还要担心着这冰凉的双脚会不会碰到身边已经熟睡的亲人。今天中医就教教大家几个方法,按摩几个穴位能缓解手脚冰凉,让你在这个冬天,不再是“冷冰冰”的,下面一起跟小编去看看吧。

1、揉搓涌泉穴:涌泉穴位于脚心部,用手掌快速揉搓,直到有热感为佳,每天早晚揉搓涌泉穴100下,接着揉搓各脚趾100下。

中医学认为,人体诸多经脉都汇集于足底,与全身各脏腑、组织、器官都有密切关系。东方虹提醒尤其是刺激涌泉穴,有益于补肾壮阳、强筋壮骨。坚持揉搓此穴会促使手脚冰凉症状减轻。

2、揉搓劳宫穴:劳宫穴位于手心部。一手握拳,揉搓另一只手的手心部,直到感到手心微热,再换另一只手,交替进行。

3、按揉气冲穴:气冲穴位于大腿根里侧,此穴下边有一根动脉。先按揉气冲穴,后按揉动脉,一松一按,交替进行,一直按揉到腿脚有热气下流的感觉为佳。

4、按揉、拍打肾俞穴:肾俞穴位于两边腰眼,轻轻用力,两边各拍打100余次。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法