改变八大生活细节 让发胖体质改邪归正

发布时间:2019-06-24 23:41:20   来源:369健康网

骨感美让所有女人为之向往,谁不想像杂志里的模特一样,穿衣有版有款呢?可对于一些“喝水”都长肉的女人来说,这恐怕只是遥远的愿望。不过,瘦身专家经过调查研究发现,体质是会随着年龄、内分泌、生活习惯的改变而随时改变的。经过调理,发胖体质也会“改邪归正”,让女人不用再抵制美食的诱惑,坦然地享受天下美味。

巧坐公交代替以车代步

在公车上,你可以这样做:首先,即使搭上空车也请放弃座位,用脚尖站立,手尽量向上伸展,握住上方的把手,让身体完全舒展开来,这样可以让身体形成直线循环,加速消化与吸收,还有修炼身形的作用呢!另外,请提前一站下车吧,以散步的方式来改变自己的体质,以轻盈的跑跳步伐来加速心肺功能,让血液循环更加旺盛,有助于让脂肪养成自我代谢的好习惯。

小号餐具代替普通餐具

为自己准备一套小而精致的餐具吧!这样有助于控制自己的用餐量,做到各种美食都品尝到,但又不会过于贪图口腹之欢,同时也为环保做些小事儿,一举两得!选择方法是,小于你平日使用普通餐具的1/5~2/5即可,如果超出这个范围,摄入的食物量就会出现“短缺”,低糖、眩晕、月经不调、胃酸增加等现象就会层出不穷。少吃不是目的,适度控制才是我们想要的。

爱上肉食代替素食生活

想要有所改变,请吃红肉吧!它含有左旋肉碱,能帮助身体内的脂肪有效燃烧,均衡脂肪和肌肉的比例,而这种物质绝不会在素食类食品中出现。另外,蛋白质是人体一切细胞组织的主要成分,也是生命活动的物质基础,同样也是不发胖体质所需的基础营养。而动物蛋白中含有人体所必需的氨基酸,是一种优质蛋白,这是植物蛋白食物远不能及的。食用适当的优质动物蛋白,如鱼、奶、蛋等食品才是你最正确的选择。

高声说话代替细声细语

一向标榜自己是淑女的你,说话语气从来都是温柔的。但其实,这反而不利于不发胖体质的形成。因为细声细语很少能与丹田气产生共鸣,在与人交谈时无法调动身体各个部位一起运动起来。请放弃淑女姿态,在聚会、户外和休息时放声说话吧!这样有助于气运丹田,并调动整个身体活跃起来,更能加强心肺功能,促进脂肪代谢,为体内随时注入新鲜能量,这在一定程度上,也造就了不胖体质。不可错过!

碱性体质代替酸性体质

大部分易胖体质的人,体内的酸碱度都会偏酸性,变身碱美人,才能为练就不发胖体质“提供平台”。碱性含钙的矿泉水是最佳的选择,富含钙、镁、钾,帮身体补充足量的矿物质,并调节身体酸碱度。另外,柠檬水也可以起到同样的功效,内含大量的维生素C、黄酮素、柠檬烯、磷、铁等碱性营养,每日饮用2杯加入少量盐的柠檬水,就可以循序渐进地变身成不发胖体质。

冥想代替卧床休息

一整天都腻在床上,会使体内代谢功能的速度大幅度下降,让抵抗能力也大不如从前。只需要变换一种“卧床”的方式,闭目养神间,通过冥想的方式来给“情绪低落”的身体循环注入新鲜能量,在“纹丝不动”时“坐地日行八万里”。此时,你的心跳开始加速,血液循环也开始旺盛起来,身体在内部的各项代谢运动开始正常运作。如果身体经常维持这样的良性状态,不发胖体质在不久的将来一定会“光顾”你!

心理暗示代替仪器测量

手机软件、电子产品,都可以测出你今天的脂肪代谢量、热量消耗状况。换一种释放正向内心能量的心理暗示法吧!看着身边闺密正在享受着甜品,心中提示自己:只吃一块,否则脂肪、热量就会无限上涨、上涨、再上涨,并想像着脂肪堆积的可怕模样……这样的内心暗示会让自己对于增肥美食的欲望大大降低,并懂得适可而止。不仅仅有助于练就不发胖体质,对于身体营养的均衡摄入也非常有好处。

低碳运动代替高能瘦身

要知道,只有求助于自然的、有氧的低碳运动,才能练成标本皆收的不发胖体质。在这个季节中,水中健美操就是最佳的低碳运动:站在水中,双肩下沉,一只脚在前,全身放松,为即将开始的运动做足准备。首先收缩腹部,让身体呈现“s”形,保持稳定。加速上身摆臂运动,并向前向后摆动身躯;接下来双手叉腰,用脚尖在水中漫步100米。刚开始运动时,可以选择中等强度,每隔5分钟就休息20秒,有利于身体肌肉的舒缓。

本文标签: 发胖体质 体质
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法