春天对花粉过敏怎么办?

发布时间:2019-03-11 11:53:15   来源:369健康网

春天对花粉过敏怎么办?春天到了,最近几天的气温开始有所回升了,有很多地区的花都开了,特别的漂亮,一到星期天出来春游和郊外踏青的人也多了,不过一些人可能会随着春天花开而烦恼,因为他们会因花粉而过敏,这可该怎么办?要如何预防花粉过敏?

春天对花粉过敏怎么办?

五彩缤纷的春天来了,自然界中花粉的种类很多,但只有少数花粉能使特异性个体致敏,引起花粉症。花粉症与植物花粉密切相关,而两者又与天气有直接相关,天气变化对花粉症的发病有重要影响。花粉过敏成为许多过敏体质者的烦恼,花粉过敏多发生在过敏性体质人群中。由于人体过敏部位不同,呈现的症状也不一样。一般是眼部、皮肤、呼吸道过敏。

春天对花粉过敏怎么办?

下面向大家简要介绍预防花粉过敏的小妙招,希望大家能够远离花粉过敏,尽情享受这万物复苏的春天。

预防春季花粉过敏

1.花粉多时关闭门窗,农村早晨花粉多,城市则常傍晚多。

2.保持居室空气湿润是消除花粉影响的最佳办法。

3.避开产生花粉环境,春天最好少出门,干燥刮风天气更要加强防护,若出门应穿长袖衣服,最好戴口罩或头部罩白色透明纱巾,避免花粉过敏。

4.随身携带抗过敏药物。被动预防不如主动改变,对抗过敏还应该从调整自身体质入手,这时,提前使用抗过敏益生菌来调整过敏体质、清除长期寄存在细胞膜上过敏抗体IgE就显得格外重要。

5.在阳光充足且刮风的天气里,最好把湿窗帘、门帘或湿纱网挂门窗上,以防开窗时花粉进入室内,睡觉时应把外出时穿的外衣放客厅或另外房间。

春天对花粉过敏怎么办?

6.外出回家应及时洗手、洗头,减少花粉影响。

7.选择不易产生过敏时间、地点休假、旅游。春天外出散步最好在雨后,此时空气清新,而且受花粉影响小。

8.春天不要画眼影,不使用睫毛膏和化妆品,眼球充血发炎用凉水冲洗,还可使用有消炎、抗过敏作用眼药水。外出戴好墨镜防止紫外线对眼睛的伤害。

春天对花粉过敏怎么办?综上所述,已经针对春季花粉过敏做了详细的解答,在此提醒朋友们,在春天外出踏青赏花的时候,我们可以做好预防花粉过敏的工作,以上介绍的几种小妙招可以试试。

本文标签: 春天 花粉 过敏
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法