脸上长斑怎么调理 学学经络按摩祛斑法吧

发布时间:2019-02-09 16:43:29   来源:369健康网

鸡蛋一般白净的皮肤自然是女人们向往的,奈何色斑太多情,这里一颗,那里几颗。淡淡的色斑还好,扑点粉勉强能遮住,就怕那些丝毫不给面子的,扑多少粉都能顽强冒出来,再完美的妆容也被破坏。其实脸上长斑,可以学学经络按摩来祛斑。

脸上长斑怎么调理 学学经络按摩祛斑法吧

针对内分泌紊乱者的祛斑按摩法

(1)按摩足太阳膀胱经,由足跟外上行,从上到下刺激5遍。在肝俞,心俞,肾俞,脾俞,三焦俞等穴位位略停片刻按揉之。

(2)食指按压足小趾外束骨穴。每秒按一回,共按五到十回。

(3)在腰背中线督脉位置,从上到下推拿5遍,再以脊柱为中线,以手掌分别向左右两旁推擦10遍以上。

脸上长斑怎么调理 学学经络按摩祛斑法吧

针对肝气郁结者的祛斑按摩法

(1)用指腹沿颊车,地仓,迎香,太阳,耳前等穴位做轻快的揉动式指压五到十遍。

(2)用食指按揉四白穴,四白穴又称“美白穴”或“养颜穴”,按压这个穴位,有显著的祛斑作用,美白的作用也很不错。

(3)用两手拇指按揉位于双膝内侧的血海穴20至30回。

(4)沿足厥阴肝经,从下至上地以手掌柔和地按摩5遍以上。

脸上长斑怎么调理 学学经络按摩祛斑法吧

针对肾气虚弱者的祛斑按摩法

(1)沿足少阴肾经,以手掌或者毛刷从上到下做轻微的摩擦5遍。

(2)用拇指指端按揉三阴交穴20回。

(3)从脊背中线从上到下推擦5遍。并且在大椎,命门穴处稍用力按揉。

脸上长斑怎么调理 学学经络按摩祛斑法吧

经络按摩再加点技巧,祛斑护肤效果翻倍,还能抗衰老

祛斑要想达到效果,要根据自己的体质来,才能事半功倍,经络按摩最好长期坚持,除了祛斑美白外,还有利于调理身体,当然配合日常护肤效果更好,除了常用的祛斑产品外,也可自制祛斑面膜。

长寿之乡巴马有个比较著名的美容方子是:在面霜、乳液里滴入两到三滴火麻油,涂于面部,可以持久保湿,还能抗衰老。如果日常饮食中用火麻油炒菜,护肤效果也非常好,因为豆油花生油等其他草本植物油都属于热性油;而火麻油历经寒暑风霜早已褪尽火气,属凉性。吃火麻油使体内激素分泌正常,只留青春不留痘,皮肤光滑更细腻。

本文标签: 长斑 祛斑 美容
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法