夏季高血压的预防措施

发布时间:2019-05-14 08:38:35   来源:369健康网

转眼夏季已经来临,炎热的夏天,高血压患者如何平安度过?夏季高血压的预防有哪些措施?这些你都掌握了吗?今天我们就一起来了解一下这方面的常识。

注意防暑降温

温度是影响血压高低的一个关键关键因素,夏季高血压患者做好防暑降温。高血压患者在高温炎热的时候要减少外,避暑降温可以采取制冷造凉、避暑纳凉、散热降温等措施。其中,最值得提倡的是浴水散热――游泳。游泳不仅可带走体内过多的热量,有降温除暑之效,还可消耗过剩的营养,降低血脂、血糖,减少脂肪储存,有强身健体的功效。

科学锻炼

锻炼是一年四季都不能少的,要科学安排自己的生活,养成了防治高血压的良好生活习惯,千万不要因为夏季血压有所下降而废弃。应坚持科学地安排每天的24小时生活,消除危险因素,保持良好保健习惯。

及时补充水份

炎炎夏日会使人体大量出汗导致脱水,多喝水可预防脱水,要达到体内的水平衡,就要根据排泄量调整饮水量。饮用白开水或含盐不超过l%的低盐水能有效补充水分。当然也可通过吃水果、蔬菜来补充。

坚持测血压

坚持经常测血压,不要放松对血压的监测观察。如能经常自测血压最好,不能自测者也应每3~5天去诊所测一次血压,最长间隔不要超过l周。如果发现随气温骤变,血压波动明显时,间隔时间就要缩短些。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法