注意好夫妻性保健,预防疾病的发生。

发布时间:2019-06-26 12:44:28   来源:369健康网

人生的旅途中最亲密的伴侣莫过于夫妻,然而女子所患的某些妇科疾病,往往与丈夫有着密切的关系。注意好夫妻性保健,预防这些疾病的发生。

感染:

夫妻性生活处理不当可诱发外阴感染,如外阴炎、前庭大腺炎、前庭大腺囊肿等。遗憾的是有不少妻子在不知不觉中患了滴虫或霉菌性阴道炎,除少数是由于性生活中的间接感染外,其主要感染途径则是由夫妻性生活直接传染的。

无论是滴虫或霉菌均能悄悄地隐藏在丈夫的尿道里,它们在一般的情况下并不骚扰丈夫使其发病,然而丈夫这样的健康携带者却为妻子留下了隐患。当身体抵抗力低下或阴道酸碱度环境有变化时,它们便开始大量繁殖,结果发生了滴虫或霉菌性阴道炎。

为彻底治疗这两种阴道炎症,必须是夫妻同时用药,治疗期间避免夫妻性生活;经化验检查夫妻体内确无病原体携带之后,再重复巩固治疗一个疗程。

过敏:

在夫妻的性生活中,有的妻子房事后出现颜面潮红、鼻塞、全身及阴道瘙痒、声音嘶哑、喉头及声带水肿,乃至出现荨麻疹及阴道水肿、充血及全身不适的表现。这些症状有时持续2~3天,每次同房之后亦然,这是妻子对丈夫的精液发生了过敏反应,可在房事时带上避孕套,以避免女方接触这些过敏原。如已发生过敏反应,可服用息斯敏等药物治疗。

性病:

性病是由性行为感染而引起的生殖器疾病,多发生在乱交的人群。如丈夫患有性病时,则妻子往往难免遭受感染。因此,夫妻除避免婚外房事接触之外,亦应避免彼此之间的感染。

其它:

患有慢性子宫颈炎症的妇女,未愈之前受到刺激,则不易痊愈,如宫颈息肉、宫颈糜烂等,夫妻性生活可导致房事出血。妻子患有月经不调,或月经期间同房,不仅会使阴道流血增多,还能引起感染,发生盆腔炎,由于性冲动时子宫收缩,还可将子宫内膜碎片挤入盆腔,引起子宫内膜异位症。

心血管疾病的患者还可能发生心肌缺血、心绞痛。另外,房事后也不宜马上热水洗澡。因为洗澡会使血液涌入向皮肤和肌肉组织,容易减少其他重要器官的供血,心脏和大脑的供血一旦减少,它们正常的生理功能就会受到影响,一些疾病就会被诱发。夏日房事后大汗会影响睡眠,可用温水稍事淋浴。

房事前后“私密处”的护理预防

不论是男性还是女性的外生殖器,其粘膜外都有皱褶,在很容易滋生细菌。男性的包皮与龟头之间,常藏有白色的包皮垢,存有很多细菌,如不及时清洗也会造成阴茎头和包皮炎。

女性尿道、阴道、肛门紧邻,病菌容易相互污染。每次房事,男子的精液和女子阴道分泌的粘液,会粘在外生殖器上,阴道口或阴茎上的污物还会被带入阴道内,引起炎症。 因此房事前后仔细地清洗男女双方的外生殖器,是防止生殖道炎症,阻断各种传染病的重要措施之一。

男子要注意洗净阴茎、阴囊,并将包皮向阴茎部牵拉,以充分暴露出阴茎头并清洗干净。女性清洗外阴要注意大小阴唇间、阴道前庭部,阴道内不需要清洗。

房事前后排尿还应各排尿一次。房事前排尿,可防止膨胀的膀胱受压带来不适,影响性生活质量。房事后也应排尿一次,让尿液冲洗尿道口,可把少量的细菌被冲刷掉,预防尿路感染。特别是女方。因尿道比较短,一旦感染,容易上行引起肾盂肾炎。

房事前后洗澡有讲究

夫妇双方每次在房事前后都应该做好自身的清洁洗漱,房事前洗个温水澡,会增加彼此身体的爽快感,对性生活的完美很有益。

但不宜长时间洗热水澡,这是因为沐浴后皮肤血管都会充分扩张,血液大量流向皮肤扩张的血管中,如果这时马上过性生活,性器官急剧充血,就必须调动分布在全身扩张的血管中的血液去补充。结果很容易导致体内血液循环的失衡,使其他器官的供血量减少,引起头晕、乏力、心悸等身体不适,严重时血糖可能偏低。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法