五大内调养颜食物 滋补冬季干燥皮肤

发布时间:2019-05-14 08:35:08   来源:369健康网
冬天天气寒冷,爱美女生们要更加注意皮肤保养问题了。女性都爱皮肤白白嫩嫩,其实想拥有这种皮肤可不是什么易事,不仅需要定期做好护肤美白工作,尤其是冬季护肤更需要格外主要,而且在饮食上也要做一些相应的调整。下面介绍几种护肤药膳,让大家拥有一身好皮肤。

其实大家在保养皮肤的时候忽略了一点,那就是饮食。饮食也是参与我们人体新陈代谢的,饮食对于皮肤的影响也是很大的。首先对皮肤有益的水果有很多种,有维生素之王的苹果,果中圣品猕猴桃等。吃水果对美容的效果是特别直接的,但是需要长期的坚持。少食辛辣,这也是保养皮肤的一大要点,因为过多的刺激皮肤会使你保养皮肤的“工程”前功尽弃。

冬季护肤主要是补水,这是一项长期的过程,需要大家坚持不懈。在制作饮食方面,粥类、水果都是不错的选择。只要掌握好搭配的原则和基本要求,皮肤就会有很大的改观。

不能忘的五大养颜食物:养颜推荐1:苹果牛奶果汁

制作方法:适量的苹果、胡萝卜、菠菜和芹菜切成小块,参与牛奶、蜂蜜、少许冰块,用果汁机打坏,制成营养完好而且丰厚的果蔬汁。这款果汁很适合早上匆忙出门的白领喝,苹果、牛奶都有很好的饱腹感,让你早上也感觉活力充沛。 怎么变淡眼角细纹,消除岁月痕迹?>>>>>

养颜推荐2:椰子黄豆牛肉汤

原料:椰子1个、黄豆150克、牛腱子肉225克、红枣4颗、姜2片、盐适量

做法:1、将椰子肉切块。2、洗干净黄豆。3、把牛腱子肉洗干净,汆烫后再冲洗干净。4、红枣去核,洗干净。5、煲滚适量水,放入椰子肉、黄豆、牛腱子肉、红枣和姜片,水滚后改慢火煲约2小时,下盐调味即成。

养颜推荐3:山药枸杞粥

原料:粳米100克,鲜山药50克,枸杞15克,白糖15克,蜂蜜10克,冷水1500毫升。

制作程序:1.粳米洗净,用冷水浸泡一小时后捞出来,沥干水分。2.新鲜山药去皮,刮洗干净,切成小丁状待用。枸杞子用温水泡开待用。3.锅内加入1500毫升冷水,放入粳米、山药、枸杞,用大火烧开,转小火熬制软烂即可,食用时加入白糖和蜂蜜。 给肌肤补水,从本质改善肌肤问题>>>>>

养颜推荐4:美白生菜粥

原料:大米200g、生菜100g、葱末10g、盐2g、油小半勺、清水适量。

做法:1、淘洗大米,提前泡半个小时,这样煮出的粥更香稠可口;加足清水煮到沸,加少量的盐和油,转中火再煮10分钟。2、半个时候后,煮到米醇粥香时,加入加入切好的生菜,略煮2分钟,美味的生菜粥就做好了。3、吃的时候,可以根据个人口味加适量的白胡椒调味。

养颜推荐5:凉瓜苹果蜜枣汤

原料:凉瓜225克、苹果4个、蜜枣6颗、无花果5颗、瘦肉225克、盐、适量。

做法:1、洗干净凉瓜,切开两边,去瓤切块。2、苹果洗干净,切块。3、洗干净蜜枣和无花果。4、瘦肉洗干净,汆烫后再冲洗干净。5、煲滚适量水,放入凉瓜、苹果、蜜枣、无花果和瘦肉,水滚后改慢火煲约2小时,下盐调味即成。

小编总结:介绍了冬季五大内调养颜食物,滋补冬季干燥皮肤。帮助摆脱肌肤困扰,蜕变成白美人>>>>>

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法