春季做什么靓汤 番茄炖鲜鲍鱼海味之首

发布时间:2019-05-14 08:34:49   来源:369健康网

鲍鱼这种原始的海洋贝类,单壳软体动物,只有半面外壳,壳坚厚,扁而宽。鲍鱼是中国传统的名贵食材,四大海味之首。如何做才能将鲍鱼味道做的最好而营养有又富呢。

鲍鱼的营养价值:

鲍鱼富含蛋白质、碘、矿物质等,营养价值极为丰富。中医认为它有养血柔肝、滋阴清热、益精明目之功,常食可益肝肾,养容颜,行痹通络,平衡血压,适宜调理身体及神经衰弱用。

鲍鱼为“海产八珍”之一,也被称为“海味之冠”。过去是历代皇室贵族的席上佳肴,现已“飞入寻常百姓家”了。鲍鱼有干、鲜之分,鲍鱼在广东民间谓“鲜鲍”或“鲍鱼仔”。以鲜甜且富含维生素。用番茄炖之,是干冬时老少皆宜的靓汤。

鲍鱼的家常做法:

番茄炖鲜鲍鱼

材料:鲜鲍鱼1只、番茄1个、姜丝少许。

烹制:各物分别洗净。鲜鲍鱼由售者去壳、脏杂、洗净,用刀整齐划多处;番茄洗净,在约1/4的顶处切开,掏去瓤仔,把鲍鱼放置内,再放入炖盅里,加入少许清水拌搅的稀马蹄粉芡(亦可不用),加盖隔水炖约15~30分钟便可,进饮食时方调入适量的调料,为1人用。

功效:养肝益气 生津健胃

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法