夏季怎么恢护肤 五款食疗有助润肤

发布时间:2019-05-14 08:34:09   来源:369健康网

夏季的超强的紫外线对皮肤和头发也构成了极大的威胁,它不仅使皮肤角化失去弹性,造成早衰。吃带鱼最好不要去皮、鳞,冲洗净即可。女性常吃带鱼,能促进肌肤光滑润泽,长发乌发,面容更加靓丽。

海带炖鸡

原料:净鸡1只(约重1500克),水发海带400克,料酒、精盐、味精、葱花、姜片、花椒、胡椒粉、花生油各适量。

制法:

(1)将鸡宰杀,去毛,去内脏,剁成块;将海带洗净,切成菱形块。

(2)锅内放入清水,将鸡块下入锅内,开火烧沸后撇去浮沫,加入花生油、葱花、姜片、花椒、胡椒粉、料酒、海带块,炖烧至鸡肉熟烂时,加入精盐、味精,烧至鸡肉入味,即出锅装汤盆。

鸡与海带相炖,具有补虚、益气、软坚散节、润肤乌发的作用,亦可治疗淋巴结核、甲状腺弥漫性肿大。所以,此菜是润肤、乌发的健美食品。

醋泡核桃仁

原料:250克核桃仁,500克醋

制法:

选一个干净的能密封的玻璃瓶,然后取250克核桃仁与500克醋混合放入杯中,密封10天后就可以吃了。在吃的时候也要注意,不要只吃核桃仁,最好找个生活中用的小勺,每次盛一勺,连醋一起食用,醋泡核桃仁像醋泡花生一样,也是一道不错的开胃小菜,它不仅能健胃消食,还能防病保健。

核桃仁营养价值非常高,可健胃、补血、润肺、养神、润肤黑发。

胡桃粥

美食原料:糯米--1/3杯,胡桃--5个,红枣--1个,盐--若干

(1) 将胡桃夹开把瓤取出,泡在水里,将其薄皮剥去并捣碎。

(2) 将红枣去核并用水浸泡后捣碎。

(3) 将胡桃、红枣、糯米加适量水放在小锅里煮。

(4) 煮好后用盐调味即可。

核桃仁中不仅含有钙、铁、磷等元素,还含有锌、锰、铬等人体不可缺乏的矿物质。多种维生素及蛋白质、矿物质,都是有利于容貌健美的营养物质。而核桃仁所富含的植物脂肪中的亚油酸,更被视为滋味润肌肤的美容剂,它可以令皮肤滋润光滑,富于弹性。

焖带鱼

原料:带鱼、排骨、油菜心、香菇、冬笋、八角、酱油、醋、盐、白糖、胡椒粉葱、姜、蒜、淀粉各适量。

1、将排骨切段用开水焯一下,放到高压锅中加调料压熟香菇、冬笋分别切成小块;

2、然后带鱼洗净沥干用油煎至成两面黄色取出,锅中留底油,放入大蒜、八角煸出香味。

3、再放入切好的香菇、冬笋,将排骨带汤一起倒入,加盐、酱油、白糖、醋调味后放入带鱼,焖3-5分钟,放入油菜心稍煮一下,勾薄芡,淋香油出锅即可。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法