土豆浓汤的做法及养生功效

发布时间:2019-06-26 12:40:48   来源:369健康网

许多人饭前饭后爱喝上浓浓的一口汤实在是不亦乐乎,一口一口停不了哇。但是舌头倒是会挑剔了,手艺行不行呢?现在小编教你做两款汤营养美味。

土豆浓汤的做法

土豆200g、洋葱50g、黄油20g、牛奶(或淡奶油)100g、黑胡椒粉(粗磨)3g、盐3g(注:这是呆板里跟的食谱上写的,到我本身做就基础没有称重了——中等巨细的土豆3个,洋葱半个,黄油适量,预计40g阁下,水适量,牛奶适量,黑胡椒、罗勒叶、奶酪粉、盐均适量)。

做法:

1、土豆去皮切小片。

2、洋葱切小片。

3、锅热后放入黄油,小火至黄油完全融化。

4、倒入洋葱煸炒至出味儿。

5、倒入土豆煸炒。

6、倒入适量净水,没过食材即可。煮一会儿,至土豆发软。

7、关火,用搅拌器搅打成细细的泥儿。直接在锅里操纵就可以的,这款是不锈钢搅拌头,耐高温。

8、直到完全搅成糊糊,很精致。

9、倒入牛奶(用淡奶油会更香)。

10、烧开,转小火,边煮边搅锅,留意不要糊锅底了。

11、倒入盐、黑胡椒碎、奶酪粉、罗勒叶搅匀,即可关火。

竹荪鸡汤的做法

质料:柴鸡半只、竹荪10根、枸杞、姜、葱、胡椒粉、盐。

做法:

1、柴鸡洗净斩块备用,干的竹荪用淡盐水浸泡数分钟后,剪掉根部白圈,洗濯干净备用,枸杞用净水泡上。

2、锅中放入足量的水,将鸡块凉水下锅,大火烧开后两分钟关火,将鸡块捞出洗濯干净。

3、砂锅中放焯好的鸡块,姜片,葱,大火煮开后,转小火煲一小时阁下至鸡块软烂。

4、将竹荪放入,继承煲10分钟。

5、再放入事先泡好的枸杞,继承煲5分钟,放盐和胡椒粉调味即可。

竹荪是寄生在枯竹根部的一种隐花菌类,它营养丰富,香味浓郁,滋味鲜美,自古就列为“草八珍”之一。 竹荪不但是珍贵的食用菌,同时对高血压、神经衰弱和肠胃疾病有一定的食疗效果。

择要:竹荪是寄生在枯竹根部的一种隐花菌类,它营养富厚,香味浓烈,滋味鲜美,自古就列为“草八珍”之一。 竹荪不单是贵重的食用菌,同时对高血压、神经虚弱和肠胃疾病有必然的食疗结果。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法