柠檬水果羹 夏季预防雀斑好食材

发布时间:2019-05-14 08:33:19   来源:369健康网

雀斑多在春夏加重,秋冬变淡,病因与遗传、内分泌及日光照射有关。雀斑困扰着很多人,特别随着年龄的增长,脸上的雀斑也会增多,所以我们要提前做好预防。

夏天到,出汗多、太阳大!现在最最重要的是什么?除了瘦身,还有惹人烦的斑斑点点在脸上!不着急,这周食神教你几款菜谱,帮你消除脸上的斑点!当然,食疗是辅助哦!第一招,先从简单的水果开始。

主题:柠檬水果羹

食材:柠檬、苹果、猕猴桃各一个,香蕉一根,菠萝少许,西红柿1个,生粉、白砂糖、蜂蜜少许。

做法:

1.将柠檬、苹果、香蕉、菠萝、猕猴桃、西红柿洗净,切丁待用;生粉用冷开水混匀待用

2.锅内加入水适量,放入水果丁,用大火烧开后转小火熬制,待水果煮烂后加入白砂糖,最后淋入生粉,边淋边搅拌,烧开后装入汤盆内放入蜂蜜即可食用。

本品可解暑消烦、有助于美白去斑。

柠檬水果羹 夏季预防雀斑好食材

提醒:

一、色斑也分几种 雀斑可多吃维生素C高的食物

色斑可不是完全一样的,分为黄褐斑、雀斑等。先来看看雀斑,它主要是由于皮肤表皮基底层的黑色素细胞生成的黑色素过多所致,其形成与遗传、体质、荷尔蒙分泌、饮食都有关。

雀斑多发生于面、颈等暴露部位,尤好发于肤色白的女青年,其色泽黧黑,针尖或豆粒大小,形如雀卵,故而得名。其春夏加重,秋冬变淡,病因与遗传、内分泌及日光照射有关。雀斑的形成多为肝郁脾虚,肝肾不足所为,当以补益肝肾,疏肝健脾为治。

而柠檬味酸,对于雀斑也有效果,不仅可美白肌肤,还能使黑色素沉淀,达到祛斑的效果。此外,还可用柠檬汁滴入温开水中,用其洗脸或做面膜,起到事半功倍的效果。

二、雀斑是个技术活:精心饮食 安心睡眠 用心防晒

防止雀斑的产生,是一个技术活,比如要乐观开心,少熬夜,减少压力,科学饮食,多吃新鲜的蔬果,今天教的这道菜谱综合了许多时令水果,是个好的选择;还应注意天气变化适当保护自己的身体,多喝水,加以物理防晒,这样才能让你的肌肤重回白皙润泽。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法