绿豆海带汤 夏季必备消暑佳品

发布时间:2019-05-14 08:33:03   来源:369健康网

对付夏天火气大,南方人经常用绿豆加海带以及少量冰糖,制成“理肝和气汤”——绿豆海带汤,具有清热解暑、清肝降火之功。绿豆性凉味甘,入脾、胃经,具消暑止渴、清热解毒、利尿润肤的功能,是夏季去火解热的佳品。

绿豆海带汤有清热去火的功效,干燥的季节里大家都爱喝,而且这道汤肴食材易取、做法简单,深受家庭主妇们的喜爱,今天小编就要给大家介绍它的做法,希望喜欢美食的朋友一起来学习一下。

绿豆海带汤的材料:

主料:海带(鲜)200克,绿豆60克

辅料:稻米30克,陈皮6克

调料:赤砂糖60克

绿豆海带汤的做法:

1. 把海带洗净切成细丝,用开水烫一下;

2. 捞出,控净水;

3.大米、绿豆、陈皮分别洗净;

4.沙锅内倒入清水1000克,加入大米、绿豆、海带、陈皮,用旺火烧开;

5.改用慢火煮至绿豆开花,放红糖可食。

温馨提示:清热去火的绿豆海带汤大家学会了吗?当然仅仅看一遍谁也不能保证会不会,真正的美味要亲手制作,正在学习的朋友加油吧!

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法