猪蹄的烧法及保健 非常适合老人吃

发布时间:2019-06-26 12:39:21   来源:369健康网

猪蹄,又叫猪脚、猪手,前蹄为猪手,后蹄为猪脚。含有丰富的胶原蛋白质,脂肪含量也比肥肉低,因此非常适合老年人吃。下面我们一起来了解猪蹄的烧法及保健。

猪蹄的烧法及保健

在人体皮肤组织中,胶原蛋白占到了70%,随着年龄的增加,胶原蛋白不断流失,造成皮肢干燥,出现皱纹。而猪蹄中大量的胶原蛋白可以促进皮肤细胞吸收和贮存水分,使细胞保持湿润状态,防止皮肤干瘪起皱;同时增强皮肤的弹性和韧性,延缓皮肤衰老。此外,猪蹄中含有较多的甘氨酸,这种物质具有一定的镇定作用,可以缓解困扰老年人的神经衰弱、失眠等症状。

(1)猪蹄豆汤

原料:猪蹄500克,黄豆50克,姜、葱花、盐适量。

做法:将猪蹄在开水中炸一下,洗净,黄豆在水中泡一会儿。在高压锅内放人黄豆、猪蹄、姜片同婉20分钟。放人葱花、盐,调味可食。

(2)香酷猪蹄

原料:猪蹄1只,老醋1汤匙,老姜1块,干辣椒2个,酱油、蒜、糖(冰糖更好)适量。

做法:猪蹄去毛,剁成小块,婶一下去除血水,洗净;姜切大块拍扁,和猪蹄一起下锅炒(免油),开始泛油的时候加蒜(整粒)、干辣椒、少许酱油和1匙醋翻炒;加水没过所有材料,煮至猪蹄软烂,加循,收汁。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法