夏季健康养生多喝汤 热荐3款韩国美味靓汤

发布时间:2019-05-14 08:32:12   来源:369健康网

夏季人们需要补充的营养往往比其他季节要多得多,而喝汤是补充肌体亏耗的最好食疗法。夏天养生滋补最重要的就是要适当的喝些汤水,今天小编就介绍大家3款美味的韩国汤,吃货们赶紧来试一下吧。

韩国辣酱豆腐汤

材料:韩国辣酱2匙(一定要正宗的韩国辣酱才可以),白菜切丝适量(大概3-5片,看你主要想做什么主料的),金针菇适量,嫩豆腐1/3块(NY的豆腐是19oz装的,大概是530克左右),盐(基本可以不放的)。

做法:

1、汤锅中放清水煮开,放入白菜丝,如果有菜帮儿就先放,叶子后面再放。

2、-白菜煮到透明状,放入1.5匙辣酱,辣酱溶解后,放入豆腐、金针菇、白菜叶。

3、开锅2分钟后,放鸡粉(家乐的就行,我家用的也是这个牌子,鸡粉的感觉有点儿像冲了水的鸡汤),就OK了。

韩国药参鸡汤

材料:童子鸡1只(去头,爪,内脏后不超过600克为佳),江米适量,大枣,板栗,大蒜,高丽参1根,盐,味精,鸡粉适量。

做法:

1、将泡好的江米、大蒜、去皮板栗放入鸡腹内,将口封住。

2、砂锅加水,烧开后将童子鸡放入砂锅中,加大枣、高丽参炖到鸡肉与鸡骨分开为止。

3、加入精盐、味精、鸡粉调味即可。

小贴士:虽然炖汤的时间长了些,但上火之前的过程只要几分钟,如果缺少耐性可以改用高压锅。

韩国大酱汤

材料:黄酱、马铃薯粉、豆腐、香菇、鸡蛋2个、绿豆芽、鸡精1勺、高汤、鸡汤、辣椒粉。

做法:

1、高汤倒入锅中,烧开后放入两勺大酱,一勺辣椒粉。

2、 用勺把大酱搅拌开,放入土豆粉,豆腐,香菇,最后打两个鸡蛋,还可以根据自己喜好放入海带,海鲜,各种蔬菜和肉类。

3、 起锅时,放入豆芽菜,并加一勺鸡精调味。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法