夏季女性美容养生汤 享受美味好气色

发布时间:2019-05-14 08:31:35   来源:369健康网

夏季少不了汤的陪伴。汤,是人们所吃的各种食物中最富营养、最易消化的品种之一。不仅味道鲜美可口,且营丰富,故极易吸收。用中药做膳汤来美容养颜可以让爱美的女性朋友夏季足不出户即可养成健康肌肤,喝出好气色,今天就跟小编来学学三道美容汤的做法。

夏季美容养生汤 喝出气色俱佳健康肌肤

银耳樱桃养颜汤

取银耳二朵,樱桃二两,冰糖适量。银耳用清水浸软,樱桃洗净,去核;先将银耳加水煮半小时,放入冰糖煮溶,最后加入樱桃,煮片刻即可食用。

食疗功效:补气养血,白嫩皮肤。

红白果仁汤

红白果仁汤

取红枣20克,薏仁20克、白果15克(去壳除衣)、桂圆肉10克,一同放入锅内同煮40分钟,再加上煮熟去壳的鹌鹑蛋6只,煮上半小时,加入适量红糖或冰糖食用。

食疗功效:具有养心神、清湿毒、健脾胃之功效;常食可使皮肤少生暗疮、粉刺、扁平疣等,使皮肤滋润嫩滑、光洁白净。

冰糖乳鸽燕窝

冰糖乳鸽燕窝

取冰糖60克、乳鸽一只、燕窝30克。 将燕窝用温水浸润至膨胀,除去杂毛。乳鸽去除毛及内脏,剔骨,切成块。将整理好的乳鸽、燕窝、冰糖一同放入锅内,加足量水煮开,再煨至鸽肉烂熟。

食疗功效:本美容膳食味道甜软鲜香,别有风味,能大补气血,为营养丰富的补益美容膳食。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法