夏季爽口美味菜肴 帮男人补肾又强身

发布时间:2019-05-14 08:31:30   来源:369健康网

在炎热的夏天,我们很容易被美味所吸引,特别是爽口的凉菜更是让人流口水,凉菜不仅消暑清爽,而且还可帮男人补肾强身哦!今天小编就给男人们推荐几款美味的爽口菜肴,让你越吃越强大,是不是很嘴馋了呢?那就快跟小编一起去看看吧!

凉拌海带

主料:海带

配料:大蒜、葱花、香油、辣椒、盐、味精、醋

制作方法:(1)将海带切成丝,放锅里用开水氽一下,用冷开水冲凉;(2)放入大蒜、葱花、香油、辣椒、盐、味精、醋拌匀即可装盘,上面可撒一些白芝麻。

清炖鸡

主料:母鸡

配料:香菇或黑木耳、生姜、葱、盐、料酒

制作方法:(1)把母鸡放入沙锅内,水将鸡淹没,放入生姜、葱、料酒,用小火将鸡炖熟;(2)然后加入盐、鸡精、香菇或者木耳,将鸡煨透;(3)从锅内捡出生姜、葱,放入几根小青菜,煮一会即可。

需要提醒的是,鸡最好不要放在高压锅内“炖”,这样制作的鸡不香,鸡最好放在沙锅里炖。还有公鸡不适合炖起来吃,因为炖起来干巴巴的,不好吃,公鸡适合清炒和红烧。

拔丝山药

主料:山药

配料:生粉、面粉、白糖

制作方法:(1)将山药切成菱形状或筷子条;(2)将生粉、面粉调成糊,给山药上糊,然后放入油锅里炸,备用;(3)在锅里放入约200克白糖,再放入水,水以将糖满过为宜,然后用中小火将糖熬到金黄色;(4)把山药放入锅内,翻匀,黏上糖浆装盘即可。

在拔丝山药上桌时,边上应放一碗凉开水,将拔丝山药放入凉开水里沾一下再吃。

拔丝苹果与拔丝山药制作方法一样。

香菇油菜

主料:菜心、油菜

配料:蚝油、糖、酱油

制作方法:(1)将香菇放水里浸涨;(2)锅里放入水烧开,将菜心浸入氽一下,把浸涨的香菇也放水里氽一下;(3)在锅里放入油,将菜心炒熟放盘子里摆好;(4)将蚝油、糖、酱油放入锅内,然后放入适量水,倒入香菇,将其收成浓汁,然后放在菜心上摆好,上面淋点油即可。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法