女性经期后如何保健 推荐两道食谱来滋补

发布时间:2019-06-26 12:38:10   来源:369健康网

现在我们的生活条件是越来越好了,我们很多人都是开始关注自身的保健工作的,而饮食保健又是相对的简单的,所以我们很多人都是会采用饮食方法的,而我们今天就给大家说说女性经期过后该如何通过饮食来保健吧。

1.鲤鱼补血羹

鲤鱼1条(约500克),龙眼肉15克,山药15克,枸杞子15克,大枣4个(去核),黄酒100克。将鲤鱼去鳞,取出内脏,去鱼胆、侧线,洗净后切成三段,置盅内待用,然后将洗净的山药、枸杞、大枣、龙眼肉放入盅内,加水、黄酒各1杯,加盖蒸3~4小时即可。服汤吃肉。

功效:此羹滋阴、养血、益气,功效齐全。若遇感冒发热、胃胀苔腻则停服。

2.芪参归姜汤

羊肉500克,黄芪、党参、当归各25克,生姜50克。将羊肉、生姜洗净切块,药物用布包好,同放入沙锅内。加水适量,武火煮沸后改文火煮2小时,去药渣,调味服食。

功效:此汤补血扶气,用于月经量少、色淡,经期延后者。月经后每日服1次,连服3~5天。

经过一段时间的药膳调养,我相信女性朋友们将会摆脱经后期时出现的不适,从此甩掉月经的麻烦,把美好留给自己。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法