酷暑吃什么最解暑 盘点夏季三大消暑饮品

发布时间:2019-05-14 08:31:04   来源:369健康网

天气越来越热,很多地方出现持续高温状况,酷暑难熬,于是冷饮成了人们的消暑必备食品,但是在冷饮喝多了对人体的伤害很大,而且没有多大的消暑效果!那在炎热的夏天我们吃什么才能真正达到消暑的效果呢?今天小编就给大家介绍适合夏天消暑的三大最佳消暑饮品:苦瓜凤梨汤、菊花绿豆浆、冰糖玫瑰绿豆沙。下面一起来学学吧,一起清爽度过这个炎热的夏天!

降火促消化——苦瓜凤梨汤

主要材料:苦瓜半条,新鲜凤梨半个,排骨适量,酒和盐少许

苦瓜凤梨汤的做法步骤:

1。将排骨加一汤匙酒和适量的清水,煮约20分钟;

2。将苦瓜洗净后去籽,切成块,将凤梨去皮去心,切成块备用;

3。然后将苦瓜和凤梨放进煮好的排骨汤里面,再炖煮30分钟左右;

4。加入盐调味即可。

不可错过的夏季好豆浆——菊花绿豆浆

菊花能清肝明目还能有效抑制黑色素产生,而绿豆则能清热解毒,消暑除烦、止渴健胃!

主料:绿豆、菊花

配料:冰糖、水

菊花绿豆浆的详细做法:

1:绿豆清洗干净可提前浸泡好绿豆备用,菊花也清洗一下表面杂质然后用开水冲泡10分钟。

2:把泡好的菊花去掉,把菊花茶倒入豆浆机,然后放入提前泡好的绿豆制作成豆浆。

3:制好豆浆后可以根据个人口味加入适量的冰糖,不喜欢喝豆渣的朋友可以过滤掉绿豆渣,一起喝也可以哦。

消暑解渴——冰糖玫瑰绿豆沙

冰糖玫瑰绿豆沙,不但可以降温解暑,还可以养颜美容呢。

主料:绿豆、冰糖

配料:玫瑰花、莲子

冰糖玫瑰绿豆沙做法步骤:

1:准备做冰糖玫瑰绿豆沙之前,可以先提前用清水把绿豆浸泡2小时,莲子洗干净待用,这样做可以节省很多时间哦。

2:绿豆浸泡过后会有些豆子浮上水面,去掉附在水面上的豆子之后把绿豆放进高压锅煮熟,然后把煮熟的绿豆舀出放进过滤网上,过滤出沙。

3:过滤绿豆的时候,可以将莲子和玫瑰一起放进高压锅里,倒入适量清水煮沸,然后加入冰糖,待冰糖溶化成了玫瑰莲子糖水。

4:绿豆过滤出细腻的豆沙后,把玫瑰莲子糖水倒入绿豆沙腻中搅拌均匀,放进冰箱冰镇后食用口感超赞。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法