秋季吃莲藕进补正当时 献上七种莲藕美味做法

发布时间:2019-05-14 08:30:54   来源:369健康网

秋季是一个丰收的季节,这个季节的蔬果很多,大大满足热爱蔬果的人们!而莲藕是我们在秋季应该常吃的蔬菜,莲藕种含有很多的蛋白质和维生素,可以充分补充我们所缺的营养,秋季吃莲藕是最佳时机!那么莲藕怎么样最有营养呢?小编今天教大家七种莲藕的做法,补足营养拥有健康好身体,下面一起跟小编去学学吧!

1、桂花糯米藕:

在肥嫩洁净的大藕孔道里填塞糯米,煮熟切开成片,撒上一层白糖和桂花即可。再配上一碗香甜稠腻的糯米粥,更是风味独特。

2、糖醋莲藕:

嫩藕去节,削皮洗净切成片,放入沸水锅中焯一下捞出,沥尽水后加入白糖、精盐、辣椒油拌匀,上撒红辣椒丝和姜丝,浇上白醋、麻油,是佐酒佳肴。

3、藕肉炸饼:

将藕切成2分厚片,在两藕片之间夹入肉糜,放入面糊内一裹,入油锅炸成金黄色藕饼,吃起来甜香味美又营养。

4、糯藕酥片:

将藕去两头节,藕孔中填塞糯米,煨酥切片,佐以白糖蘸食甚佳,可作为老幼开胃的零食。

5、莲藕饮料:

取洁净嫩藕,擦成藕泥,用纱布包上滤汁,加入砂糖,冷开水调匀后饮用,可以清心润肺。如用开水冲泡,即成一杯可口的藕汁饮料。

6、绿豆填藕:

取藕两节,绿豆和冰糖适量。将绿豆浸泡3小时后填入藕孔中,加冰糖和水适量,煮熟即可,连汤食。此道菜能消暑热和眼热赤痛。

7、莲藕粥:

取鲜藕250克,糯米50克,红糖100克,先将藕洗净,刮去表皮,切成丁块;糯米淘洗干净。再取砂锅1只,倒入清水,放入糯米、藕丁,用旺火烧沸,再用小火煮至米烂汤稠时,加入红糖,调匀即成。此粥有健脾止泻、养血生肌之功效。

其实作为一个聪明的主妇而言,我们生活中莲藕的做法是很多的,我们可以根据我们自己的情况选择适合的莲藕的做法。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法