秋季五款养颜食谱 吃出水嫩白皙肌肤

发布时间:2019-05-14 08:30:22   来源:369健康网

秋季天干物燥,皮肤新陈代谢加快,这个时候夏季晒黑的肌肤恢复白皙的大好时机。秋季养颜既要护肤品的帮助,更离不开食疗的滋养!俗话说:药补不如食补!通过饮食来调理,能够有效地改善皮肤,从内而外修复受损肌肤!那么秋季吃什么最养颜呢?今天小编给姐妹们介绍几款秋季必备的养颜食谱,让你拥有水嫩白皙肌肤。心动不如行动,下面就跟小编一起去学学这几道食谱的做法吧!

紫菜虾皮汤

材料:紫菜(干)10克,虾皮10克,鸡蛋60克,植物油5克,料酒5克,醋5克,酱油5克,味精3克,香油5克

做法:

1.将紫菜洗、撕开备用。

2.鸡蛋打开,在碗里搅匀。

3.虾皮洗净,加料酒浸泡10分钟。

4.旺火将植物油烧热,倒入酱油炝锅,立即加水1碗,放入紫菜、虾皮煮10分钟,再放入蛋糊、醋略加搅动,蛋熟起锅,加入味精、香油即成。

枇杷银耳

原料:枇杷(150克),银耳(10克),白砂糖(20克)

做法:

1.将银耳用冷水浸发,清洗干净,放入碗内,加少量水,上笼蒸至银耳粘滑成熟;枇杷剥去皮、挖去籽,切成小片待用。

2.洗净锅,放入清水烧开,先下蒸好的银耳,烧滚后再放入枇杷片和白糖,装入大汤碗中即成。

芝麻蜂蜜粥

材料:粳米100克,黑芝麻30克,蜂蜜20克

做法:

1. 黑芝麻下锅中,用小火炒香,出锅后趁热擂成粗末

2. 粳米淘洗干净,用冷水浸泡半小时,捞出,沥干水分

3.锅中加入约1000毫升冷水,放入粳米,先用旺火烧沸

4.然后转小火熬煮至八成熟时,放入黑芝麻末和蜂蜜

5.再煮至粳米熟烂,即可盛起食用。

润肤美白汤

材料:何首乌15克,沙参15克,玉竹20克,薏仁15克,蜜枣3粒,猪肺1副(不喜欢猪肺的姐妹可改用猪肉250克),盐适量。

做法:

把中药清洗后备用;猪肺(或猪肉)放入开水中焯一下切小块;在锅中加适量清水煮滚,放入所有材料,用大火煮10分钟,再转小火煮2个小时,加盐调味就可以了。

瘦身美白汤

材料:冬瓜200克,银耳5克,胡萝卜100克,薏仁50克,去核红枣15克,生姜3片,白芷15克,黄芪15克,盐适量。

做法:

1、银耳、薏仁洗净后泡1小时,白芷、黄芪和去核红枣洗净后备用;将5杯清水煮开

2、放入泡过的银耳、薏仁和洗净的白芷、黄芪和去核红枣,再转小火煮20分钟

3、把带皮的冬瓜和胡萝卜一起切块后放入,加姜片再用小火煮1小时,最后加盐调味。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法