五款秋季护肤养颜菜 功效可与护肤品媲美

发布时间:2019-05-14 08:30:17   来源:369健康网

爱美是女性的天性,每个女人都希望能拥有完美无瑕的肌肤,永葆年轻的容颜。相信很多女性都藏有各种各样的护肤品,护肤品是女性护肤养颜的必需品,于是女性会花大把银子在护肤品上,但是效果并不是很理想。美容专家表示,平时护肤,不要只依赖护肤品,其实我们身边有很多护肤美食,从内调养,这样护肤效果翻倍好。那么护肤吃什么好呢?今天小编给姐妹们介绍几款护肤美食,让你越吃越美。

糖醋三丝

原料:白菜芯、梨、果丹皮(或山楂糕);

配料:米醋、冰糖、水。

做法:

1、将白菜心洗净,切成细丝,用精盐拌匀稍腌。鸭梨去皮、核并切成和白菜相同的细丝;

2、山楂糕切成稍粗的丝备用;

3、用手轻轻地挤出大白菜的水分,放入盘内,将梨丝码在白菜上,再放上山楂糕丝;

4、锅里加少许清水,烧开后放入适量冰糖慢慢搅拌,冰糖溶化后加入少许米醋,汤汁颜色微微发黄后关火,均匀浇在三丝上即可。

小提示:在这道菜中,梨子富含维生素A、B、C、D和E,鲜甜可口、香脆多汁,热量和脂肪含量很低,极适合想美又怕胖的人食用。白菜富含果胶,微量元素锌,决定着皮肤的光滑和弹性程度,长期食用还能排毒养颜,去除痤疮。最为贴心的是,白菜是预防乳腺癌的护花使者。至于米醋,那五花八门的美容又健康好处多了去了,松软皮肤、增强皮肤活力,还能帮助去除油性皮肤的小痘痘。

浇汁鲜藕

材料:藕300克;

调料:白糖·醋·盐·味精·香油。

做法:

1、 藕去皮洗净,直剖成两半,再切片;

2、 锅内放水煮沸,放入藕片略焯一下,迅速捞起沥水;

3 、将焯过的藕片放入盘内,加盐、味精、白糖,淋入醋、香油,拌匀即成。

小提示:此菜是凉菜,清脆爽口,味酸甜,很适合热燥的秋季食用。在选择藕的时候,最好选用夏末秋初新上市的藕,即花香藕。这样的藕味道清爽。鲜嫩美味。

青菜煎蛋

材料:小白菜100克 鸡蛋1个;

调料:油·盐·味精·香油·葱花。

做法:

1、 小白菜去根洗净:鸡蛋磕入碗中打散备用;

2、 锅内放油,放入鸡蛋炒散,加入清水煮沸;

3、 放入小白菜、盐、味精同煮2分钟;

4、 淋上香油,撒上葱花即可。

小提示:此菜汤中维生素、矿物质及微量元素的含量都十分丰富,想减肥的人们每顿饭前喝菜汤就能让肚子产生饱腹感而减少热量的摄取。此外,喝菜汤还是防止便秘最简单又有效的方法。

香菇卷心菜

材料:卷心菜250克 水发香菇100克 冬笋100克 青椒1个;

调料:油·干辣椒·白糖·米醋·盐·葱丝·姜丝。

做法:

1、 将卷心菜洗净切成块,放入开水中焯一下,捞出过凉、控干水分,放入白糖、

米醋、盐拌匀腌渍;

2、 青椒、红椒洗净,去子后切丝;香菇、冬笋、干辣椒洗净切丝;

3 、钟内放油烧热,放入葱丝、姜丝爆香,再放入切好的菜丝煸炒,加白糖、米醋、

盐炒匀盛出,与腌渍的卷心菜拌匀即可。

小提示:卷心菜含有大量的维生素c 纤维素、碳水化合物及各种矿物质,经常食用能防止皮肤色素沉淀。

芥末菠菜

材料:菠菜300克;

调料:芥末·盐·味精。

做法:

1 、将菠菜去黄叶、老根后洗净,切成5厘米长段;

2 、锅内放水煮沸,入菠菜段焯熟捞出,晾凉,放入盘中;

3 、取一碗,放入芥末,用开水融开,再放入盐、味精,淋上香油拌匀;

4 、将调好的味汁浇于菠菜即可。

小提示:菠菜含草酸较多,有碍肌体对钙的吸收,故吃菠菜时宜先用沸水烫软,捞出再炒。对于需要补钙的婴幻儿,以及患肺结核、缺钙、软骨病、肾结石、腹泻等症者,应少吃或暂戒食菠菜。

以上几款护肤美食让你越吃越美丽,功效可与护肤品媲美。护肤不用花大把银子在护肤品上,学会这几道食谱,每天享受美味,护肤就是简单,姐妹们赶紧行动起来学一学,为美丽而“大开吃戒”吧!

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法