秋季饮食宜润肺去燥 三款食谱让你安然度秋

发布时间:2019-05-14 08:30:15   来源:369健康网

现在已经是秋季,天气渐渐转凉,养生保健依旧是人们最关注的话题!都说民以食为天,饮食养生一直备受关注的,秋季吃什么最养生成为了热点话题。秋季天气干燥,人们很容易被秋燥侵袭,让疾病缠身,皮肤也会变得干燥。所以秋季的饮食重点是润肺去燥,今天小编就给亲们介绍几款秋季养生食谱,去燥,美肤,减肥通通有,大家赶紧来学学,安然度过这个多事之秋吧!

减肥食谱:日式蔬菜煮

材料:蒟蒻50公克,竹笋20公克,牛蒡20公克,干香菇4朵,莲藕片20公克,四季豆5条,红萝卜20公克,珊瑚菇10公克,细砂糖1大匙,酱油1/2大匙,昆布柴鱼高汤200㏄

做法:

1、竹笋、牛蒡、红萝卜均去皮洗净,切块;干香菇洗净泡软;四季豆洗净去老筋后切段;莲藕洗净,去皮切片;蒟蒻洗净;珊瑚菇洗净撕小块;备用。

2、所有材料与调味料放入汤锅中拌匀,以中火煮开后转小火炖煮约20分钟至入味即可。

小编点评:很多人以为蔬菜煮就是摆所有的蔬菜白灼就行了,其实加入高汤更容易带出食材的鲜味,只要选用低热量少油的高汤即可。

润肺食谱:百果西米羹

材料:西谷米150克,橘饼50克,荸荠200克,梅子20克,核桃20克,南瓜子仁20克,蜜枣20克,白砂糖75克,甘蔗汁10克,淀粉(玉米)30克,糖桂花5克

做法:

1.西米洗净,放入沸水锅中略汆一下

2.倒入容器中,用冷水反复漂洗,倒入淘箩中沥去水分

3. 将橘饼、荸荠、青梅、核桃肉、瓜子仁、蜜枣洗净,全部切成粒备用

4. 锅中加入适量冷水,置旺火上烧沸,加入西米、果粒、甘蔗汁、白糖、糖桂花,烧滚

5. 下湿淀粉勾稀芡,即可盛起食用。

小编点评:西米有健脾,补肺,化痰的功效,有治脾胃虚弱和消化不良的作用西米还有使皮肤恢复天然润泽的功能,这款食谱特别适合秋季润肺。

美容食谱:紫菜虾皮汤

材料:紫菜(干)10克,虾皮10克,鸡蛋60克,植物油5克,料酒5克,醋5克,酱油5克,味精3克,香油5克

做法:

1.将紫菜洗、撕开备用。

2.鸡蛋打开,在碗里搅匀。

3.虾皮洗净,加料酒浸泡10分钟。

4.旺火将植物油烧热,倒入酱油炝锅,立即加水1碗,放入紫菜、虾皮煮10分钟,再放入蛋糊、醋略加搅动,蛋熟起锅,加入味精、香油即成。

小编点评:紫菜虾皮汤内含有丰富维生素,清淡鲜美,开胃,营养丰富对美容养颜有着很好的作用哦!

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法