冬季进补最佳季节 七款女性美容靓汤

发布时间:2019-05-14 08:29:31   来源:369健康网

冬季是进补的最佳季节,乏力、疲劳、脸色暗沉,怎么办?如何保持一个健康的体魄,冬季饮食需注意。女人要对自己好一点,在寒冷的天气,人的抵抗力下降,保持日常饮食均衡就会显得非常重要。如何既满足自己胃口,又保持一个健康的体魄呢?下面小编为你推荐的7款冬季养生汤食谱,大家有时间的时候可以自己下厨为自己煲一款美味美容的靓汤哦。利用食物帮助改变体质,效果很不错哟。

一、菌菇蔬菜汤

材料:玉米棒、金针菇、香菇、滑子菇、芹菜叶。

做法:1:玉米洗净切段菇类盐水浸泡清水冲洗干净芹菜留叶洗净

2:香菇去根蒂切块

3:煮锅烧水放入玉米金针菇香菇滑子菇小火煮20分钟放盐芹菜叶即可

注:提倡少油少盐少糖健康饮食,此汤无油无糖降脂佳选。

二、番茄木耳豆腐汤

材料:番茄320克、木耳(干)13克、豆腐(南)100克、姜3克、盐2克、胡椒粉2克。

做法:1。番茄洗净,切件去核,木耳浸发后,洗净撕成小块,放入开水中煮5分钟,捞起洗一洗,嫩板豆腐切粒,放入开水中煮2分钟捞起。

2。下油一汤匙,爆香姜,下番茄兜炒,加入上汤4杯煮开,下木耳及嫩板豆腐煮10分钟,下调味煮开即成。

三、栗子核桃莲藕汤

材料:2两核桃、1斤莲藕、2两莲子、8两栗子、1片陈皮、10粒红枣。

做法:先将以上原料洗干净,莲藕切成大块,红枣去核,莲子去芯,然后往锅中放入适量清水,加入陈皮,等到水开后,放入所有原料,先以大火大概煮20分钟,再转为小火,继续煮大概1个小时即可。

四、脆柿子鸡汤

材料:1颗脆柿子、2只鸡腿、100克枸杞、6颗红枣、少许九层塔、1000cc水。

做法:先将柿子洗干净,切成片状,鸡腿切成块,用水川烫过血水,然后将切好的柿子、鸡腿、枸杞、红枣以及米酒加入锅中炖煮,等到电锅跳起,加入盐以及九层塔调味即可。

五、皇宫菜肉丝汤

材料:50克皇宫菜、10克肉丝、2片姜、1。5杯水、1茶匙太白粉、1/2茶匙盐、1/8茶匙胡椒粉、数滴麻油。

做法:先将姜洗干净切成丝,皇宫菜洗干净切成段,肉丝洗干净,加入1/4茶匙盐及太白粉抓拌,等到水开后放入姜丝以及皇宫菜,煮开后放入肉丝,最后加入1/4茶匙的盐、胡椒粉、麻油调味即可。

六、黄瓜鸡蛋汤

材料:黄瓜150克、鸡蛋2个、胡萝卜少许、盐1/2茶匙(3克)、油1茶匙(5ml)。

做法:1。黄瓜切成片,鸡蛋打散在碗中

2。将切片的黄瓜再切成段,鸡蛋搅拌好备用

3。锅中放少许油和适量的水,水开后,倒入黄瓜片

4。水再次开后,倒入打散的鸡蛋

5。最后放几片胡萝卜片点缀,放适量的盐即可。

6。盛出装在碗中就可以吃。

七、竹荪银耳汤

材料:竹荪1克、银耳10克、鸡蛋、精盐、味精适量。

做法:竹荪加工洗净,银耳用水泡发洗净去蒂,鸡蛋打入碗中搅成糊;锅中加水煮沸,倒入鸡蛋糊,加入竹荪、银耳,用文火烧10分钟,加细盐‘’味精调味,佐餐食用。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法