冬季干燥便秘怎么办 8款食谱帮你疏通肠胃

发布时间:2019-05-14 08:29:27   来源:369健康网

在日常生活中大多数人都会遇到便秘的问题,便秘给人们的生活带来了很大的麻烦。便秘除了药物治疗外,还可以用饮食调理,通过膳食解决便秘是比较安全的,那么便秘吃什么好呢?今天给大家推荐几款食谱,一起来看看吧。

1、炒苦瓜

用新鲜苦瓜切丝炒菜,每餐50-100克,每天2次。具有降血糖、通便之功效。

2、腰果拌西芹

西芹250克,腰果50克,盐2克,味精1克,香油10克。有降压通便之功效。

3、海米拌油菜

油菜250克,虾米25克,香油10克,盐2克。有降压通便之功效

4、茼蒿煮肉片

茼蒿150克,瘦猪肉50克,鸡腿蘑(干)50克,枸杞子10克,色拉油15克,姜5克,盐2克,味精1克,白砂糖3克,鸡精1克。有滑肠通便作用。

5、炒土豆丝或片

将土豆洗净切成丝或片,加调料葱、味精、精盐等,油炒熟食用。有通便之功效。

6、洋葱炒瘦肉丝

取洋葱、瘦肉、食用油适量,做成家常菜。能降血糖、降血脂,润肠通便。

7、凉拌芹菜

用新鲜芹菜100克,洗净用开水烫后切成小段,加适量醋、味精、精盐,也可加少量糖,拌匀食用。有降压通便之功效。

8、炒红薯叶

红薯叶250克,加入少量油盐等调料炒熟,1次吃完,1日2次。有滑肠通便作用。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法