冬季进补不可错过四食谱 提高自身抵抗力

发布时间:2019-05-14 08:28:31   来源:369健康网

冬季是进补的绝佳时机。因为这时候身体需要大量的营养来补充,提高自身的抵抗力。而冬季进补的最好方法就是食疗。谁也抵挡不住美食的诱惑,美食不但要味道鲜美,更要有营养,色、香、味俱全才能称得上是一道美味佳肴。那么冬季进补吃什么好呢?今天小编就给大家推荐几款进补食谱,让你回味无穷,安然过冬。

雪耳山药煲猪蹄

原料:猪蹄(前爪)、银耳、山药、胡萝卜、新鲜香菇、姜片、葱花。

调料:盐、鸡精、白胡椒粉。

做法:

1、仔细清洗猪蹄,并去除多余的猪毛,放到开水里氽至水开,放凉后,放入砂锅里加足量冷水,姜块,葱结大火煲开后转小火煲至汤浓软烂;银耳用温水泡发备用

2、山药胡萝卜切滚刀块,香菇切块,银耳摘成小朵,在煲至9成熟的汤里先下入雪耳山药及胡萝卜,调入盐,继续煲10钟以上,食材软烂后加入香菇再次煲5分钟,撒上葱花及白胡椒粉,鸡精即可。

罗汉果烧肉

原料:新鲜罗汉果2个、五花腩肉500克、盐2克、生抽10克、老抽2克、高汤100克、蚝油5克、香葱2根、姜5片、料酒10克、蒜蓉、辣椒少许(可选)。

做法:

1、准备好食材;

2、五花肉洗净后,切成五厘米长2厘米宽的块;

3、锅里加入清水,把香葱、姜片和料酒放入锅内煮出香味,下五花肉块入水中焯煮5分钟;

4、捞出五花肉马上用冷水降温,使之肉质紧实,滤干;

5、罗汉果洗净表面的绒毛,用刀切成两半;

6、砂锅中放入五花肉,倒入盐、生抽、高汤、蚝油,并取出罗汉果中芯成颗成颗的果核,放到五花肉上;

7、将砂锅里五花肉与罗汉果拌匀,使五花肉浸泡在黄酒中,置于灶上,大火煮开,调成小火慢煮1个小时;

8、最后大火收汁,加入蒜蓉,喜欢吃辣的还可以放些辣椒一起收汁,把五花肉装到果皮天然的果盅上,上桌即可。

微波番茄虾

原料:明虾15只、料酒半汤匙、番茄酱两汤匙、蚝油半汤匙、生抽一汤匙、白糖一点点。

做法:

1、明虾15个,洗净剪去须和虾刺,用剪刀在背部剪开,挑出肠泥;

2、明虾用半汤匙料酒、两汤匙番茄酱、半汤匙蚝油、一汤匙生抽和一点白糖拌匀腌制10分钟;

3、塔吉锅中,放入一汤匙食用油,把葱姜丝放入;

4、入微波炉高火叮1分钟;

5、把腌制好的虾平铺入内,把碗中剩下的调味酱料也倒在虾表面;

6、 盖上盖子入微波炉,高火叮两分半钟,取出开盖拌匀撒香菜即可。

蒸胡萝卜缨

原料:胡萝卜缨、面粉、醋、蒜末。

做法:

1、胡萝卜缨洗净控干水分后摘去老茎切成寸段,将面粉均匀的裹在萝卜缨上。

2、取一微波炉可用容器装上萝卜缨,大火微波2分钟即可。

3、将蒜末与醋混合成醋蒜汁,吃时蘸食即可。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法