最适合冬季养生三食谱 健胃消化美容功效齐全

发布时间:2019-05-14 08:28:26   来源:369健康网

春季养生食谱有哪些?春季,万物复苏,是个养生的大好时节。春季养生,饮食肯定是少不了的,通过饮食来调理身体,保障健康是最合适不过的。那么春季养生吃什么?接下来小编给大家推荐一些春季养生食谱,赶紧跟小编一起来学学这几款养生食谱的做法吧。

红咖喱虾

原料:海虾500g、巴基斯坦红咖喱粉2大勺、彩椒半斤、元葱半个、浓椰浆半杯、姜蒜适量、盐1小勺。

做法:

1、热锅热油爆香姜、蒜、元葱末,加入虾。

2、虾炒变色后,加入彩椒、红咖喱粉,翻炒几分钟。

3、虾炒熟后,加入椰浆,最后加盐调味。

TIPS

红咖喱由于口味十分浓重,属于老饕级的最爱,对于初次尝试的人,建议搭配一碗白米饭,能减轻辣味对味蕾的刺激。咖喱粉保存的方法:粉状的咖喱,易吸潮、气味易挥发,所以要装进密封的容器内,放在阴凉避光处保存,防止与其它调料串味。

点评:

这道菜充满了南洋风,咖喱味道纯正,食味浓郁,是一道超级下饭菜。同时还能促进血液循环,增加食欲。美国癌症研究协会指出,咖喱所含的姜黄素具有激活干细胞并抑制癌细胞的功能。而虾肉营养丰富,富含钙、磷、镁,对心脏具有保护作用,同时其肉质松软,易消化,适合各类人群食用。

大杏仁果芭菲

原料:酸奶两瓶(500g左右)、美国大杏仁50g、开心果仁1小勺、甜杏400g、面包2片。

做法:1、将甜杏洗净切块。2、酸奶分装在2个碗中,拌入杏子果块。3、最后拌上大杏仁,撒上开心果仁碎米,搭配面包就可以吃了。

点评:大杏仁偏于滋润,有一定的补肺作用。大杏仁还含有丰富的维生素C和多酚类成分,这种成分不但能降低人体内胆固醇的含量,还能显著降低心脏病和很多慢性病的发病危险性。另外大杏仁富含维生素E,有美容功效,能促进皮肤微循环,使皮肤红润光泽更有弹性。大杏仁新鲜果芭菲是养颜滋润的佳品。

无油煎鸡腿

材料:带皮鸡腿两个,孜然粉1大勺,辣椒粉1小勺,黑胡椒1小勺,糖1小勺,盐1小勺,料酒1小勺。

做法:1、鸡腿去骨后,把鸡腿肉用孜然粉等全部作料提前腌制一下,烧热锅子,把腌好的鸡腿朝下铺进去,不要放油。2、小火煎10分钟,会把鸡皮里的脂肪都逼出来。3、鸡腿翻一面,继续用小火煎8分钟。4、把煎出来的油全部倒掉,再翻一下,小火煎一分钟,把皮烙酥就可以了。

点评:鸡肉中蛋白质的含量较高,氨基酸种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,相比牛、羊、猪等红肉,其脂肪和胆固醇含量较低,而本道菜的特色是采用无油小火煎制的方法,将鸡肉皮下的脂肪全部逼出来,吃起来不仅香酥味美,而且更加健康。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法