春季吃什么排毒 四款食谱赶走体内毒素

发布时间:2019-05-14 08:28:14   来源:369健康网

春季排毒是很有必要的,因为经过一个冬季的“藏”养生,导致体内的毒素蓄积,所以到了春季就要开始排毒了,这样才能让你保持水嫩肌肤,拥有好身体。那么你知道该如何排毒吗?吃什么可以排毒呢?今天小编给大家推荐四款食谱,这个春季排毒必备佳品,帮你赶走毒素,恢复姣好容颜,一起来学学吧。

排骨莲藕汤

材料:排骨,斩成段.莲藕,切小块.少许薏米(仁).少许枸杞.少许料酒(如果照顾小孩,可以不用).姜一块.少许盐.少许鸡精.几粒花椒

1、沸水中,将斩成段的排骨焯水去血块氽烫后捞起。

2、藕块用少盐腌一会,在倒入汤里熬时再冲洗一下。

3、将排骨放到锅中,加姜片、料酒,大火烧开。

4、在锅里放入莲藕块、薏米、枸杞,及几粒花椒,大火煮开后倒入慢炖锅,小火慢煲两小时左右,直到排骨肉软、莲藕粉软时熄火。

5、煲好后去掉姜片,调入盐、鸡精即可。

蜂蜜雪梨羹

原料:雪梨2个,蜂蜜30克

做法:

1、雪梨洗净切块。

2、准备几个炖盅,分别放入雪梨块、蜂蜜及凉白开水。

3、将炖盅放入蒸锅中,隔水炖半个小时即可。

黄瓜鸡蛋紫菜汤

原料:黄瓜 1条,紫菜适量,鸡蛋1个

做法:

1、锅中放入清水、姜片烧开。

2、紫菜撕碎放入锅中,放入黄瓜片。

3、湿淀粉勾芡,淋入鸡蛋液,最后加盐和香油调味出锅。

枸杞山药

原料:山药 300克,枸杞10克,冰糖50克,白醋30毫升

做法:

1、山药削皮,放入冷水中浸泡片刻。枸杞用清水洗干净,再放入温水中浸泡至完全发起。

2、将山药切成6厘米长、1厘米宽的条。

3、锅中放入适量的热水,大火烧沸后将山药条和枸杞放入氽煮3分钟,取出放入凉水中冲凉,然后沥干水装盘待用。

4、锅中保留少许氽煮山药的热水,再放入冰糖用小火慢慢煮至全部融化,然后倒入白醋,将汤汁稍稍收稠,制成酸甜汁。将酸甜汁倒在枸杞山药上,浸泡30分钟即可。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法