春季抗过敏四款食谱 远离过敏困扰安心春游

发布时间:2019-05-14 08:27:55   来源:369健康网

春季春暖花开,阳光明媚,虽是个好季节,但是也是各种疾病高发时节,特别是过敏,很多美眉都受到或多或少的皮肤过敏的困扰,那么春季皮肤过敏怎么办?该如何防治呢?春季防过敏在饮食上就要花费些心思了,下面小编给大家推荐几款食谱,防治过敏效果俱佳,让你远离过敏困扰,在春季安心游玩赏花。

1、薏米赤豆汤

原料:薏仁米、赤豆各30克。

做法:将薏仁米、赤豆加适量水煮烂,加适量糖,每日服二次,连服一个月。

功效:清热、利水、除湿。

适用于:湿疹、皮肤过敏性瘙痒。

2、马齿苋拌香干

原料:马齿苋(鲜品)250克,豆腐干3块。

做法:马齿苋洗净,用沸水泡5分钟,挤干,用刀切成细末。豆腐干切成小粒和马齿苋拌匀加适量麻油,调味即成。

功效:清热解毒,凉血止血。

适用于:急性湿疹。

3、绿豆海带汤

原料:绿豆30克,水发海带50克,糯米100克,红糖适量。

做法:先将糯米和绿豆煮成粥,加入海带,再煮3分钟,加入红糖即可。

功效:清热解毒、助脾补血。

适用于:亚急性湿疹及皮肤瘙痒症。

4、薏米绿豆百合汤

原料:薏米50克,绿豆25克,鲜百合100克,白糖适量。

做法:百合去内膜,加盐轻捏,洗净以去苦味。薏米、绿豆加水煮至半熟加百合,文火焖至熟烂,加糖即可。

功效:清热解毒,消渴利尿。

适用于:湿疹、风疹、粉刺。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法