冬季四款暖身养生汤 全力抵抗寒气安然过冬

发布时间:2019-05-14 08:27:27   来源:369健康网

大雪时节即将到来,这意味着一年中最冷的时候即将到来,寒气逼人,很多人无论穿多少衣服都觉得很冷,手脚冰凉,这是因为体虚造成的,要想过个暖冬,就要从根源下手,好好调养身子,这样才能帮你回温。那么冬季如何驱寒暖身呢?驱寒暖身吃什么好呢?冬季来一碗热腾腾的靓汤是很不错的选择,养生效果超好,今天小编就给大家推荐几款冬季暖身汤,全力抵抗寒气,过个暖冬。

白萝卜香菇汤

材料:

三碗水170ml、白萝卜500g、香菇50g、家乐猪骨浓汤口味浓汤宝1块。

做法:

1、白萝卜洗净,香菇切片备用。

2、白萝卜切片,不用太薄,均等就好。

3、锅中加入三碗水(750ml)。

4、我选用的是猪骨口味的,试了一下味道不错,推荐。

5、煮沸后加入1块家乐猪骨浓汤口味浓汤宝。

6、略煮滚后加入白萝卜和香菇。

7、待再次煮沸后改小火焖5分钟即可。

核桃肉煲牛月展汤

材料:牛月展450克,核桃肉80克,淮山20克,杞子2汤匙,姜1片,龙眼肉1汤匙。

做法:

1.核桃肉放入锅中(不用油),慢火炒5分钟取出。或者放入烤炉,慢火10分钟取出,这样可以除去核桃的异味。

2.淮山、杞子、龙眼肉洗净。

3.牛月展放人滚水中煮5分钟,捞起洗净。

4.核桃肉放人滚水中煮3分钟,捞起洗净。

5.把适量水烧滚,放入牛月展、核桃、淮山、杞子、龙眼肉、姜煮开,慢火煲3个半小时,放盐调味。

枸杞红枣乌鸡汤

材料:杞子40克,红枣20枚,生姜2片,乌鸡1只。

做法:

1、将乌鸡洗净,去毛、去内脏,放入沸水中滚5分钟,捞起,用水洗净,沥干水。

2、杞子用温水浸透,用水洗净,沥干水。

3、红枣和生姜用水洗净。红枣去核;刮去姜皮,切2片。

4、瓦煲内加入清水,先用猛火对水开,然后放入以上材料,等水再开,改用中火煲3小时。

黄芪当归鸡汤

原料:母鸡或柴鸡500克、黄芪20克、当归15克、姜片15克,黄酒1大匙、白胡椒粉1/2小匙、盐适量。

做法:

1、母鸡清理干净,洗净沥干,剁成块;

2、鸡块入锅中煮出浮沫;

3、然后捞出鸡块,冲净沥干;

4、姜切成片。黄芪、当归都冲洗一下,沥干水分;

5、鸡块、姜片、黄芪、当归都放入砂锅中,倒入适量清水,加适量盐。大火煮开后转小火,慢慢炖至鸡块软烂;

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法