推荐三款蒜苔食谱 冬季多吃祛寒健脾胃

发布时间:2019-05-14 08:27:21   来源:369健康网

冬天除了大白菜就是蒜台了,蒜苗含有很丰富的营养价值,尤其对出现头晕、乏力、易倦、耳鸣、眼花这类病人有好处,它的做法也多种多样,今天就跟着小编一起去了解一下蒜台都有哪些好吃的食谱吧,冬季多吃可祛寒健脾胃。

蒜苗牛肉粒

食材:牛肉、蒜苗、生姜、大蒜仔、红尖椒、瓶装豆豉酱;

蒜苗牛肉粒的做法

1、牛肉滤干血水,洗净,切成细丁,用生抽、老抽、生粉、白胡椒粉、盐腌制入味至少半小时以上;

2、生姜切末、大蒜仔切末;红尖椒去蒂洗净,切成细圈,备用;

3、蒜苗择去尾根,切成半厘米长的细丁,洗净,沥干水份;

4、坐锅热油,入蒜末、姜末,煸出香味,入红尖椒,略翻炒,入蒜苗丁,放盐,炒至七八成熟,倒入腌制好的牛肉末,加两勺豆豉酱,淋几滴生抽、老抽,翻炒至牛肉、蒜苗断生,撒一点白糖提鲜,即可关火起锅装盘。

家常蒜苗回锅肉

主料:猪肉一块、新鲜蒜苗一把

配料:大葱和生姜(煮肉的时候,丢到滚水中去腥)、豆豉、

调料:豆瓣酱(用的是四川亲戚自己做的胡豆酱,也就是豆瓣酱)、盐、白糖、料酒、味精

家常蒜苗回锅肉的做法

1、猪肉冷水下锅,丢几片生姜和葱白段进去,起到去腥增香的作用。

2、中大火,10分钟,煮至表面泛白,用筷子戳进去没有血水泛出(基本7、8成熟了),关火,加盖焖起,开始准备配料。

3、捞出,晾至不烫手。切成薄片。

4、肉片要切的尽量薄,还要有足够的长度和宽度,连皮带肉才能爆出漂亮的“灯盏窝儿”。

5、锅里不放油,放入切好的肉片。

6、中小火煸炒,烹入两勺料酒,将肥肉里的油煸一些出来,这个时候肉片就呈一个个的卷窝形状,俗称“灯盏窝”。

7、将肉片拨到一边,下入胡豆酱(豆瓣酱)和豆豉。

香肠炒蒜苗

主要食材:香肠,蒜苗

准备工作

1,用清水将香肠表皮上的盐霜洗干净。

2,先用清水泡几个小时后再煮30分钟后切片备用。

3,香蒜苗洗干净后,斜刀切成菱形(四川俗称马耳朵)装盘备用。

香肠炒蒜苗的做法

1.锅里放油少许,烧至5成,放入切片后的香肠爆炒。

2.加入切好的蒜苗炒匀断生后,加盐1小勺。

3.起锅装盘。

美食小提示

1.香肠洗干净后用清水泡上几个小时,使其变软后再煮,这样煮好后的香肠才不硬。

2.天气热,我是上班前将香肠泡上放在冰箱里。下班回家再煮,这样不容易坏掉。

3.油不要太多,香肠自己会出油。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法